채사장의 지대넓얕 1 : 권력의 탄생 - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 생각을 넓혀 주는 어린이 교양 도서
채사장.마케마케 지음, 정용환 그림 / 돌핀북 / 2021년 9월

고리타분하고 무겁게 만 들리던 삶이 어쩌고, 세상이 어쩌고 하는 이야기를 가볍고 귀에 쏙쏙 들리는 이야기로 바꿔 들려주는데 있어 뛰어난 능력을 가진 채사장님의 신작입니다.

이 전 작품 지대넓얕 시리즈를 만화 형식으로 재구성한 내용으로 전작의 내용이 조금 부담스럽게 느끼신 분들이라면 부담을 덜고 다시 도전해볼 수 있는 책이라 생각합니다. 작가는 이 책의 내용을 조금이라도 젊을(?)때 알게 되기를 바라는 마음으로 생각하며 젊은 아이들의 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽게 썼다고 합니다.

성경에 나오는 창세기의 시작처럼 태초에 세상이 만들어지는 것을 시작으로 도구를 활용할 줄 아는 인간이 나타나며 점차 변해가는 인간 사회를 설명하는 책 내용을 읽다보면 지금의 이 사회가 어떤 사람들이 어떤 과정을 거쳐 가며 이루어진 건지 알게 되고 이해하게 됩니다. “01 권력의 탄생이라는 소제목으로 볼 때 전작처럼 시리즈로 나올 것이라 예상할 수 있으며 02, 03등 이어서 나오는 책들을 다 읽고 나면 자신의 지적 능력이 이전과는 많이 달라져 있을 것입니다.

작가는 많은 사람들이 지혜롭게 되어 이 세상이 어떻게 굴러가는지 이해하면 자신의 삶을 좀 더 잘 살아갈 수 있을 것이라 기대하며 이 책을 쓴다고 했습니다. 저를 아는 모든 사람들이 지혜로운 사람이 되길 바라며 책 리뷰를 마칩니다.

#채사장의지대넓얕1 #채사장의지대넓얕 #어린이책 #돌핀북 #채사장 #가벼운마음으로읽을수있는책 #읽고나면묵직해지는지식