New Beginning - 뉴비기닝! 원하는 삶을 창조하는 마음의 법칙
에스더 & 제리 힉스 지음, 서수정 옮김 / 시골생활(도솔) / 2008년 1월

설날이 겹쳐 늦게 받았던 그 책... 비록 시크릿이라는 책을 읽어 보지는 못하였지만 오랫동안 베스트셀러 1위를 지킨 그 책의 시작이라고 생각하니 기대반 우려반으로 생각했다. 웬지 상술 같아서.. ㅎㅎ 늦게 오는 바람에 책 읽던 습관이 달아나긴 했지만 다시금 나의 자기계발 욕구를 담금질하기에 충분한 책이었다.
책을 읽고나서 어디선가 문득 들었던 말이 생각난다. '생각하라 그럼 이루어질 것이니.' 인간의 무한한 힘과 에너지의 근원을 생각과 마음가짐을 토대로 하고 있다고 저자는 말하고 있다. 부정적인 생각은 인간을 실패로 이끌고 긍정적인 생각은 인간을 성공으로 만들어주기에 자신의 생각의 힘과 창조과정의 법칙, 끌어당김의 법칙으로 자신이 이루고 싶어하는 것을 이루고 그것에 대해 만족감을 맛 볼 수 있다. 한마디로 성고하고 싶다는 소망, 이루고 싶어하는 마음이 충만하다면 불가능해 보일지라도 가능으로 이끌 수 있는 힘을 주게 된다.

약간 종교서적 같다는 느낌을 받기도 하였는데 왜냐하면 명상과 올바른 마음가짐이 주(主)가 된 책이었기 때문이다. 여느 자기계발서와 같은 말이긴 하였지만 이것과 같이 핵심을 찌른 책은 드물었던 것 같다. 진로를 바꿔야 될지 고민하고 있는 나에게는 새로운 시작에 대한 고민을 덜어내주기에 충분했다.