꽃길 따라 열두 달 여행 - 사진작가 위드선샤인이 추천하는 국내 여행지 90
박선영(위드선샤인) 지음, 박선영(위드선샤인) 글.사진 / 푸른향기 / 2025년 1월
*위 게시글은 푸른향기 출판사로부터 도서 지원받아 필자의 주관적 견해로 작성된 게시글입니다.
계절의 흐름을 느끼기 위해 나는 항상 그 시기에 피는 꽃을 보러 가곤 한다.
가장 생동감있는 봄에는 매화를 시작으로 개나리,벚꽃,튤립,철쭉에 이어 장미에 다다르면
비로소 봄이 갔음을 실감하고 여름을 맞이한다.
여름 하면 또 놓칠 수없지.
라일락과 수국,능소화까지 틈틈이 보곤 한다.
가을에는 억새와 은행잎,단풍이 춤을 추고
눈꽃과 동백꽃이 고개를 내밀고 나면 마침내 또 일년이 갔음을 느낀다.
<꽃길 따라 열두달 여행>은, 이런 나에게 좀 더 여기저기 다녀보라고 권하는 책이다.
제목 그대로 사진 찍는 업을 사랑하는 이가 적어 내려간 꽃길 따라 여행기를 적은 기록이다.
장소와 함께 찍은 사진을 보며 같은 한국에도 이렇게 아름다운 곳이 많았구나를 느낌과 동시에
바로 자신의 바람을 실현해내는 작가의 마음가짐에 부러움이 들었다.
자신이 좋아하는 일을 업으로 삼는다는 것,
어떻게 보면 꽤 행복한 일일지도 모른다.
책에서 나온 곳들을 여행리스트에 괜히 끼워넣기 시작한다.
사계절의 가장 많은 파이를 차지한 제주를 보니 괜히 달력을 뒤적거리기 시작한다.
#푸른향기 #서포터즈 #꽃길따라열두달여행 #여행에세이 #에세이 #여행 #계절 #꽃 #사진작가 #스냅사진 #박선영 #국내여행 #책추천 #책스타그램 #서평 #도서지원 #독서 #도서 #위드선샤인 #꽃구경 #꽃축제 #꽃여행 #여행사진 #여행지추천 #책제공 #협찬