푸드&와인 페어링 쿡북
정리나.백은주 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2024년 11월
평점 :
장바구니담기


정리나 디렉터님과 백은주 와인교육가님이 쓰신 책입니다
와인은 서양의술이고 서양의 음식과 어울리고
왠지 스테이크를 먹거나 고급 파티에서
부자들이 즐길거 같은 이미지인데요
소주처럼 대중적이지 않죠
저도 진로와인을 좋아합니다 ㅎㅎ
사진 설명을 입력하세요.
와인을 대중적으로 편의점 감자칩이나 핫바랑가볍게 즐길 수 있고
우리의 라면 보쌈등..과 잘 어울려서
좋은사람 같이 즐기고 싶은 사람만 있으면 언제나 와인과 즐거운 추억을 나눌 수 있다고 말하고 싶은 책인거 같아요!
어려운 전문 영어단어가 아니라
위트있게 마리아주=결혼에 비유
풍천장어=복분자
원산지로 매칭
풍미로매칭
와인색컬러로 음식매칭
친숙하게 쉽게 풀어서 설명하시려고
수필을 읽듯이 술술 편하게 읽히게 하신거 같아요
와인공부가 아니라
와인과 음식여행을 다녀온듯
아주 재미있게 읽었습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo