몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트 - 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입
아이리오 지음, 임지인 옮김 / 시그마북스 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


오늘 이책을 보면서 바닐라파운드케이크를 만들어 왔어요!
파운드케이크는 기본레시피면서 그동안 많이 만들어 봤었어요!
책재료에 그래뉴당이 있는데 저는 없어서 설탕과 꿀을 넣어서 따라 해봤어요!
재료의온도 가령 실온버터가 23~24도가 제일좋은이유 25도 넘으면 맛없어지는이유
각과정마다 주의점등 세심하게 써 있어서요
만들기전에 쭈욱읽어보니
책처럼 실패가 없고 완성도 높은 제품이 나왔어요
시식을 해보니깐 맛도 너무 맛있어서 다이어트중이여서 야식을 안먹는 딸이랑 우유에 먹었어요
사놓고 안보는책 레시피가 아니예요
이책 레시피 진짜 맛있어요 ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo