오늘 이책을 보면서 바닐라파운드케이크를 만들어 왔어요!파운드케이크는 기본레시피면서 그동안 많이 만들어 봤었어요!책재료에 그래뉴당이 있는데 저는 없어서 설탕과 꿀을 넣어서 따라 해봤어요!재료의온도 가령 실온버터가 23~24도가 제일좋은이유 25도 넘으면 맛없어지는이유각과정마다 주의점등 세심하게 써 있어서요만들기전에 쭈욱읽어보니 책처럼 실패가 없고 완성도 높은 제품이 나왔어요시식을 해보니깐 맛도 너무 맛있어서 다이어트중이여서 야식을 안먹는 딸이랑 우유에 먹었어요사놓고 안보는책 레시피가 아니예요이책 레시피 진짜 맛있어요 ㅎㅎ