크레이프 - 나의 프랑스식 팬케이크
이선혜 지음 / 브.레드(b.read) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


이책을 펴놓고
14페이지 반죽만드는법 봤어요
여기서 밀가루가 박력인지 ㆍ중력인지 몰라서
박력분 썼어요
가루체쳐주고
가운데 구멍파고 계란넣고섞고 우유섞고 녹인버터넣고 반죽만들어서 후라이퍤약한불에 버터살짝 후라이팬에 바르고 굽고 뒤집개로 뒤집으니깐 잘되었어요
따라하니 어렵지 않은 부드러운 팬케이크를 만들어서
휴일 아침식사로 잘 먹었어요 ㅎㅎ
서양식 부드러운 부침개같았어요 ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo