재테크농부의 초과수익 투자 - 시장 지수를 넘어 10배 수익을 쌓는 포트폴리오
재테크농부 지음 / 노티스 / 2026년 6월

아무리 세상이 빠르게 변한다지만, 특히 요즘은 더 예측하기 힘들어진 것 같아요.
이럴 때는 혼자만의 감보다는 훌륭한 투자자들의 도움을 받는 것이 좋겠다는 생각을 해보았는데요.
그래서 재테크농부의 초과수익 투자라는 책이 눈에 들어오더라고요.
"시장 지수를 넘어 10배 수익을 쌓는 포트폴리오"
"번번이 손실을 본 투자자에게 큰 도움이 될 것이다!"에 종목 발굴부터 리밸런싱 설계까지 실전 인사이트를 알려주고 있어 실전 투자에 적용하기에 좋겠더라고요.
저는 책을 읽기 전에 추천사를 꼼꼼하게 읽어보는 편인데요.
이 책을 지은 작가님의 생각을 알 수 있는 것도 좋고, 또 다른 분들은 어떤 관점으로 이 책을 읽었는지 알 수 있어 도움이 되더라고요.
"왜 시장이 상승해도 내 계좌는 오르지 못할까?"라는 투자를 하고 있다면 누구나 고민해볼 법만 질문에 "매수와 매도를 결정하는 기준이 없었기 때문"이라는 작가님의 답변을 보며 재테크농부의 초과수익 투자라는 책이 더욱 흥미롭게 느껴지더라고요.
작가님의 말씀 한 마디 한 마디가 되게 공감되었거든요.
"오를 때는 불안해서 못 사고, 더 오르면 늦었다 싶어 따라 들어가고, 내리기 시작하면 겁이 나서 던집니다.
이 패턴이 반복되는 한, 시장이 아무리 올라도 내 손에 남는 건 그보다 훨씬 적습니다."
재테크농부의 초과수익 투자는 그 제목에 걸맞게 초과수익에 대해 다루고 있는데요.
일단 시장은 올랐는데, 나는 왜 벌지 못했는지에 대한 자가진단으로 시작해서 초과수익을 내는 운용방식들을 소개하고 있더라고요.
종목은 다양한데 나중에 이 종목이 오를지 말지 확신할 수 없기에 투자에 들어갈지 말지 망설였었는데 재테크농부의 초과수익 투자에서는 일정한 기준을 가지고 선택하고 있더라고요.
책이 알려준 기준을 현실에 적용해보려고 노력중인데, 쉽지는 않지만 그래도 내가 이 종목에 투자하는 이유가 확실히 생기니까 종목에 대한 애정도 생기고 투자에 대한 자신감이 조금씩 생기는 것 같아요.
"이 종목, 오를까?"가 아니라 "이 기업은 살아남은 구조를 갖고 있을까?"라는 질문의 전환 덕분에 매번 보던 종목뿐 아니라 다른 종목에도 관심이 생겼어요.
총 5장으로 이루어져 있는 재테크농부의 초과수익 투자는
초과수익을 만드는 종목을 찾는 것은 물론, 매수에서 매도까지 투자를 설계하는 방법, AI 시대를 맞은 요즘 트렌드를 적용하여 AI에 관련된 초과수익을 만들 수 있는 부분들, 마지막으로 계속 투자에 대해 공부할 수 있도록 투자 공부를 하는 방법까지 책 한권으로 투자에 대한 많은 정보를 배울 수 있도록 구성되어 있더라고요.
재테크농부의 초과수익 투자를 읽으면서 느낀 건 나만의 기준을 정립하는 것의 중요성인데요.
"기준이 있는 투자자는 다릅니다. 매일 판단하지 않습니다.
기준에 부합하는 이벤트가 발생했을 때만 행동에 나서고, 나머지 시간은 묵묵히 기다립니다. 그리고 이 기다림이 결과를 바꿔놓습니다."
저는 책을 읽으면서 투자에 대한 나만의 기준이 있었는지에 대해 곰곰히 생각해보았는데요.
여태까지는 없었다고 하더라도, 재테크농부의 초과수익 투자를 읽었으니 이제 하나씩 하나씩 기준을 정립해나가보려고요.
한번으로 부족하면 계속 책을 읽는 횟수를 늘려가며 올바른 기준을 세운 다음, 행동에 나서보려고요.
아자아자 파이팅~~:) ♡♡