에듀윌 7,9급 공무원 기본서 행정학개론을 통해 학습한다음 공부한 내용을 바탕으로 저 혼자 행정학의 갈래를 정리해보았는데요.
이렇게 정리해보고 나니 이제는 문제풀이로 제가 어떤 부분이 약한지 알아야겠다는 생각이 들었어요.
그러기 위해 저는 2026 에듀윌 잔망루피 7,9급 공무원 유형별&단원별 문제집 행정학개론 교재를 선택했어요,
○ 취약한 단원을 학습할 수 있도록 단원별로 문제 구성

분명 같은 강도로 학습했는데 어떤 부분은 잘 들어오고 어떤 부분은 잘 이해가 안 되더라고요.
그럴 때의 정답은 그냥 반복에 반복을 더하는 것뿐이라고 생각해요.
시간은 한정되어 있기에 빠르게 점수를 올리기 위해서는 취약한 단원을 더 학습하는 게 필요하다는 생각이 들었는데요.
단원별로 구성되어 있어 내가 약한 부분을 다 살펴보면서 학습할 수 있을 것 같다는 점이 마음에 들었어요.
○ 기출처와 난이도 확인 가능

가끔 문제를 풀다보면 이게 어디서 출제된 문제인지 몰라 찾느라 시간낭비할 때가 있는데요.
에듀윌 단원별 기출문제집 행정학개론은 문제 옆에 이 문제가 어떤 기출문제에서 참고하여 출제한 것이고, 이 문제의 난이도는 어느 수준이었는지 바로 확인할 수 있어 도움이 되더라고요.
문제를 풀고 채점하다보니 제가 어떤 유형의 기출문제에서 취약한지 알 수 있다는 점이 공부에 도움이 되었어요.
○ 바로 밑에 해설과 중요 개념까지 정리

2026 에듀윌 잔망루피 단원별 기출문제집 행정학개론에서는 문제를 풀고 나서 바로 해설을 확인할 수 있도록 구성되어 있더라고요.
해설뿐 아니라 이 문제를 풀면서 꼭 알아야 하는 중요한 개념들까지 더해알 수 있다는 점이 좋았어요.
○ 1,000문제로 구성

아무래도 단원별 기출문제집인만큼 문제가 많았으면 좋겠다고 생각하긴 했는데 이렇게 많을 줄은 몰랐어요.
그래도 문제를 풀면서 행정학개론을 제대로 학습할 수 있을 것 같아서 기대돼요♡
2026 에듀윌 잔망루피 7,9급 공무원 단원별 기출문제집 행정학개론의 장점을 살려 열심히 공부해보겠습니다.
아자아자 파이팅~~:) ♡♡