해커스공기업 쉽게 끝내는 회계학 기본서 (재무회계+원가관리회계) - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비ㅣ기출동형모의고사 5회분ㅣ신용보증기금, 한국동서발전, 한국수력원자력 등 공기업/공사공단 대비
현진환 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

회계라는 과목이 저에게 주는 이미지는 복잡함이었어요..☆

그렇지만 복잡하다고 포기하기보다는 도전해봐야겠다는 생각이 들었는데요.

왜냐하면 회계학을 공부해두면 공기업 취업이나 승진에 도움이 될 것 같더라고요.

해커스공기업 쉽게 끝내는 회계학 한 권으로 회계학의 전반적인 내용들을 차근차근 공부할 수 있을 것 같다는 생각이 들어서 기대되더라고요.

이 책으로 공기업 회계학 단일 전공부터 통합 전공까지 준비할 수 있다고 하니 실제 공기업 시험 준비에 실용적일 것 같다는 생각이 들었어요.

공기업 전공시험과 NCS 직무수행능력평가를 대비할 수 있는 해커스공기업 쉽게 끝내는 회계학 교재에 대해 알아보니..☆☆

○ 회계학 전문가의 TIP으로 체계적인 학습 가능

○ 체계적으로 회계학을 공부할 수 있도록 학습 내용을 점검할 수 있는 대표 문제와 실력을 향상시킬 수 있는 다양한 난이도의 문제 수록

○ 최신 출제경향이 반영된 기출동형모의고사 5회분 수록

○ 시험 전에 빠르게 정리할 수 있도록 시험장까지 가져가는 회계학 핵심이론/OX 수록☆

해커스공기업 쉽게 끝내는 회계학 교재는 문제를 풀고 난 다음에는 어느 정도의 실력을 갖추고 있는 건지 알 수 있도록 성적 분석 서비스를 제공하고 있더라고요.

공기업을 준비하면서 회계학을 어떻게 공부해야 할 지 고민이 많았는데요.

해커스공기업 쉽게 끝내는 회계학으로 그 고민을 덜어야겠어요.

아자아자 파이팅~~:) ♡♡