7일 만에 끝내는 해커스 한국실용글쓰기 - 소방공무원 가산점 l 공기업 취업 준비생 l 실전모의고사 3회분 l 객관식 모의고사 2회분
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 8월

무언가를 신청하거나 무언가를 확인하기 위해서는 서식에 맞는 신청서를 제출하여야 하는데요.

기관에 근무하면서 서식에 대해 자주 접한다면 문서 작성이 익숙하겠지만, 그러지 않은 경우에는 빈 공간을 어떻게 작성해야 할지 고민될 때도 있는 것 같아요.

어디에서 일하든 입사 후 당황하지 않기 위해서는 미리 공부하는 것이 필요하다고 생각하는데요. 게다가 한국실용글쓰기를 취득하면 공기업 취업에 가산점을 받을 수 있다는 게 메리트있게 느껴졌달까요..??!

그래서 저는 한국실용글쓰기에 대해 관심을 가지게 되었어요♡♡

7일 만에 끝내는 해커스 한국실용글쓰기의 특징은☆

※ 신유형까지 완벽 반영한 대표 유형으로 공부하고, 누구나 쉽게 목표 등급을 달성할 수 있도록 구성되어 있음.

○ 철저한 기출 분석을 통해 엄선된 대표 유형 집중 학습하고, 전략적으로 시험 대비

○ 등급을 가르는 주관식 영역에서 감점을 최소로 줄일 수 있는 TIP 제공

○ 최신 출제 경향을 반영한 실전 모의고사 3회분으로 실전 감각 극대화

○ 시험 전 최종 마무리가 가능한 객관식 모의고사 2회분 추가 제공

한국실용글쓰기는 객관식 영역과 주관식 영역으로 나누어져 있는데요.

이 책 한 권으로 객관식과 주관식을 모두 대비할 수 있다고 하니 든든했어요♡

한국실용글쓰기를 공부하면서 글쓰기의 원리부터 실제 글을 쓸 때의 단어/문장/문장 다듬기까지 연습해볼 수 있다는 점이 참 좋았어요♡♡

KBS한국어능력시험을 준비할 때도 해커스 기본서와 모의고사로 많은 도움을 받았는데요.

해커스 7일 만에 끝내는 한국실용글쓰기를 통해 객관식과 주관식 대비는 물론 시험 전에는 모의고사를 통해 최종점검까지 할 수 있을 것 같아요.

교재 속에 있는 다양한 꿀팁을 참고해서 한국실용글쓰기 준2급 이상 꼭 달성해보겠습니다.

아자아자 파이팅~~:) ♡♡