빚 10억이 선물해준 자유 - 벼랑 끝에서 부와 성공을 끌어당긴 어느 약사 이야기
수리야킴 지음 / 노들 / 2024년 5월

우리가 책을 볼 때 제일 먼저 보게 되는 그 책의 제목인데요.
책 표지에 떡하니 적혀 있는 제목을 통해서 이 책 속에는 어떤 내용이 담겨있을까?? 유추해보게 되는 것 같아요..☆
저는 빚 10억이 선물해준 자유라는 제목을 보고 이런 생각이 들었어요.
보통 빚이 10억이 있다고 하면 어떻게 해야 하나 하는 막막함이라는 감정이 먼저 들것 같은데 그 감정을 회피하려고 하지 않고 받아들여서 결국에는 자유로 만들어낸 책 속의 이야기가 궁금해지더라고요.
책의 저자를 소개하는 공간에서 저는 이 부분이 무척 흥미롭게 느껴졌어요.
"지금까지 열심히만 살아왔지, 인생 게임의 룰을 완전히 잘못 이해했다는 자각이 들었다. 인생은 일종의 게임이다. 이 게임을 성공적으로 작동시키는 비결은 바로 잠재의식, 즉 내면세계에 있다."
저도 지금 인생을 살아가고 있는 중이지만
인생이라는 건 무언가 한 마디로 딱 정의내리기가 쉽지 않더라고요.
하지만 가볍게 생각하면 한없이 가볍고 무겁게 생각하면 한없이 무거운 게 인생인 것 같아요. 게임의 결과가 항상 정해져 있지 않는 것처럼 인생에도 답이 있는 것이 아니기 때문에 이 정의가 어울리는 것 같기도 해요♡♡
저도 책을 읽으면서 인생 게임이 무엇인지 어떻게 해야 하는 건지 열심히
배워보려고 노력했답니다─★★
제가 생각하는 책이 주는 가장 큰 장점 중 하나는 겪어보지 않은 일들을 간접적으로 경험해볼 수 있다는 것인데요.
빚 10억이 선물해준 자유 속 수리야킴 작가님의 이야기는 마치 롤러코스터처럼 힘듦을 이겨내고 기분좋은 성공을 쟁취하는 내용이어서 저에게 더 신나고 재미있게 다가왔던 것 같아요.
인생이 정해진 운명대로 따라가는 것이라면 그냥 아무런 힘도 없는 것처럼 느껴지지만 운명을 내가 만들어가는 것이라면 훨씬 더 풍성한 인생을 만들어갈 수 있어 좋은 것 같아요♡♡
"나의 잠재된 가능성은 고작 10억 따위가 아니라 수십억, 아니 그 이상의 가치가 있다고, 생각을 전환했죠.
관점을 바꾸지 않으면 인생은 같은 패턴을 반복할 뿐입니다.
우리 모두는 인생을 바꿀 힘을 가지고 있습니다."
이 책을 읽으면서 저를 돌아보는 시간을 가졌는데요.
생각해보면 성장하면서 친구들 그리고 친척들 혹은 다른 또래들과의 관계 속에서 많은 비교와 평가를 받아왔던 것 같아요.
그러면서 위축된 적도 많았고요.
생각해보면 내가 지금 무언가를 이루지 못했다고 해서 쭉 이것을 이루지 못하는 것이 아닌데 그때 이루지 못했기 때문에 못하는 사람으로 낙인찍힐 때도 있었던 것 같아요. 그러한 상황 때문에 마음 아프고 속상한 적도 많았기에
나중에는 저도 이렇게 생각을 바꾸어 보기로 했는데요.
남들이 나를 어떻게 생각하든 알 게 뭔데??! 그러니까 다른 사람을 의식하지 않고 그냥 나로서 당당한 내가 되자 이런 생각을 했던 것 같아요.
다른 사람이 어떻게 생각하든 나는 내가 마음 먹은 것을 해내자.
그렇게 생각하니까 마음이 편해져서 훨씬 좋더라고요.
책을 읽으면서 이러한 발상의 전환이 얼마나 중요한지 알게 되어서 참 좋았어요.
사람마다 각자의 힘듦이 있지만 수리야킴 작가님의 이야기 속 힘듦은 제가 겪어보지 못한 종류의 힘듦이어서 얼마나 힘드셨을지 가늠할 수 없었는데요.
그러한 힘듦을 이겨내고 빛나는 성공을 만드신 과정을 읽는 동안 진심을 다해서 응원하게 되더라고요♡
"그러니 진정으로 현실을 바꾸고 원하는 삶을 살고 싶다면 잠재의식에 대해 알고 이것을 활용하는 것이 가장 중요합니다.
잠재의식에 자신이 원하지 않는 생각들이 아니라, 원하는 생각을 프로그램하세요."
생각해보면 다른 사람에게는 관대하지만 오히려 저 자신에게 관대하지 못했던 것 같아요.
저도 앞으로는 저의 생각을 이렇게 채워봐야겠어요.
"난 정말 특별해. 난 진짜 멋진 사람이야. 난 뭐든지 해낼 수 있어. 나는 반드시 성공할 사람이야. 나에겐 뛰어난 잠재력이 있어. 나는 나를 믿고 사랑해!"
여태까지 저에게 못했던 이 말들을 앞으로 두 배 세 배 더 많이 해주려고요☆☆
저는 빚 10억이 선물해준 자유라는 책이 참 좋았는데요.
그 이유는 성공이라는 길로 가기까지의 그 방법을 실천하기 쉬운 방법으로 구체적으로 알려주고 있기 때문이에요.
뭔가 성공이라는 건 멀게만 느껴져서 어려운 것이라는 생각이 많았는데요.
이 책에서 소개해주는 성공하기 위한 방법은 누구든 실천할 수 있어서 참 좋은 것 같아요. 명상, 독서, 구체적인 목표 세우기 등등 제가 해본 것도 있지만 아직 해보지 못한 것도 있어서 앞으로 제가 해야 할 일이 정말 많아지겠더라고요.
작가님께서 빚 10억이 선물해준 자유를 지으면서
"이 책을 읽은 수많은 독자가 자신의 진정한 잠재력에 눈뜨고 풍요와 성공을 이룬다"는 주문을 세팅하셨다고 하는데요.
저도 달력과 다이어리를 꺼내서 지금 정리되지 않은 저의 스케줄들을 정리하고 그 일들을 모두 달성할 수 있도록 구체적인 목표를 세워봐야겠어요.
작은 것부터 하나씩 하나씩 이루어가다보면 어느새 그 작은 것들이 모여 큰 것이 되어 있을 테니까요.
작가님께서 해주시는 마지막 말씀이 참 따뜻하더라고요♡♡
"당신 자신을 믿으세요. 당신이 무한한 잠재력과 풍요를 가진 존재임을 믿으세요. 이제 진정한 자신의 능력에 눈뜨고 새로운 삶을 시작할 당신의 아름다운 여정에 사랑과 축복을 보냅니다"
작가님께서 응원해주시는 꽃길을 걸을 수 있도록 하루하루 열심히 보내볼게요♡
아자아자 파이팅~~:) ♡♡