해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서 - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비|미시+거시+국제경제학|최신 기출동형 문제 수록|경제학 마인드맵 제공|본교재 인강 할인권 수록
서호성 지음 / 해커스공기업 / 2024년 4월

어렵게만 느껴지는 경제학☆

경제학을 어떻게 공부하면 좋을지 고민하다가 해커스 공기업 쉽게 끝내는 경제학에 대해 알게 되었는데요.

해커스 공기업 경제학 기본서에 대해 살펴보니

경제학 입문자도 쉽게 접근할 수 있도록 START 기초경제학으로 경제학 기본용어, 경제학 기본수학을 알려주고 있어서 공부에 도움이 될 것 같아요.

그리고 무엇보다도 경제학 기본서 한 권 안에 미시경제학+거시경제학+국제경제학 모두 담겨있다는 점이 마음에 들었는데요.

해커스 공기업 경제학 기본서라고 해서 경제학에 관한 이론만 담겨 있을 줄 알았는데 목차를 살펴보니 출제 가능성이 높은 핵심 이론은 물론 기출동형문제와 고난도 기출문제가 함께 수록되어 있어서 경제학 이론으로 입력을 문제를 풀어보면서 출력을 동시에 할 수 있도록 구성되어 있는 점이 만족스러웠는데요.

해커스 공기업 경제학 기본서에 수록된 경제학 ○X 연습문제와 경제학 MIND MAP으로 경제학에 대한 이해를 높이며 제대로 공부할 수 있을 것 같아서 기대됩니다.

♡♡ᐕ♡♡

해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서로 경제학 공부 열심히 해보겠습니다.

아자아자아자☆☆☆