만나라 그러면 부자가 되리라 - 부를 창조하는 사람들 ‘마스터마인드’ 그룹의 모든 것!
조 비테일.빌 히블러 지음, 박선주 옮김 / 나비의활주로 / 2024년 2월

저는 요즘 시간의 중요성을 느끼고 있는데요.

누구에게나 주어지는 24시간이지만 이 유한한 시간 속에서

누구를 만나고 그 누구에게 어떤 영향을 받는가에 따라서

현재와 미래의 제 모습이 만들어진다는 생각이 들었거든요.

그래서 이 책이 눈에 들어왔던 것 같아요.

바로 제목부터 궁금증을 유발하는 바로 "만나라 그러면 부자가 되리라"

저는 부자가 되고 싶다는 생각을 해본 적이 있는데요.

지금에 와서 드는 생각이지만 부자가 되고 싶다는 생각을 하면서도

왜 부자가 되고 싶은지 그 이유에 대해서는 제대로 설명하지 못했던 것 같아요.

이 책을 다 읽고 난 지금은 그래도 조금은 그 이유가 명확해졌달까요???!

역시 책은 제가 경험해보지 못한 세계를 경험해보게 해줘서 참 좋은 것 같아요.

이 책을 읽기 전의 저의 가장 큰 궁금증 중 하나는

그래서 바로 누구를 만나야 하는 건데??!

부자가 되기 위해서 누구를 만나야 하는지에 대한 답이었는데요.

"공동의 확실한 목적을 위해 완벽한 조화를 이루며 적극적으로 함께 일하는 둘 또는 그 이상의 사람들"을 의미하는 마스터마인드 그룹★

만나라 그러면 부자가 되리라를 읽으면서 지금의 저에게 이런 마스터마인드그룹이 있는지 생각해보았는데 아직은 마스터마인드그룹이 없더라고요.

하지만 이 책을 통해서 마스터마인드그룹을 성공적으로 이끌어가는 법을 배운다면 언젠가 이런 그룹을 만들 수 있을 것 같다는 생각이 들어서 열심히 읽어보았답니다.

그러기 위해서는 바라보는 지향점이 비슷한 사람들을 만난다거나

그게 아니라면 함께 그 지향점을 만들어가는 방법이 있겠지만요.

저는 책 속 구절 중 이 말이 참 좋았는데요.

바로 "당신이 갈망하고 요구하는 삶에 확실히 책임을 져라."

때로는 그냥 보통의 하루하루를 꿈꿀 때도 있지만 원하는 것을 이루기 위해서는 책임감을 가져야겠다는 생각이 들더라고요.

뭔가 내 인생에서 주체적인 무언가가 필요하다는 생각이 들었달까요??!

이 구절이 저에게 많은 울림을 주었어요♡

우리가 살아가고 있는 세상에는 정말 많은 사람들이 존재하지만..☆

이 사람이 나와 맞는 사람인지 아닌지 그것을 안다는 건 어려운 일인 것 같아요.

사람에게는 여러 가지 모습이 있기 때문에 이 모습일 때는 나와 맞지만 다른 모습일 때는 나와 맞지 않을 수도 있기 때문인데요.

하지만 저는 누군가가 나와 맞고 맞지 않고를 걱정하기보다는

저의 목표를 확고히 하고 그 목표를 함께 이루어나갈 사람들을 찾아보려고요.

마스터마인드그룹을 시작하고 열심히 즐겨보겠습니다♡

아자아자 파이팅~~:) ♡♡