반드시 알아야 할 초등 영단어 800
박병륜 지음, 참쌤스쿨 그림 / 믹스커피 / 2024년 1월

여러분께 영어라는 과목은 어떤 이미지인가요??!

영어는 우리나라 사람들이 제일 많이 공부하는 언어 중 하나다보니 우리에게 가장 익숙한 외국어가 아닐까 생각하는데요.

저는 책을 읽을 때 지은이의 말부터 읽는 편인데..⭐

책을 읽다보니 되게 공감되더라고요.

영어가 너무 재미있었는데 이제는 영어가 너무 재미없어진 이야기..♡

영어뿐 아니라 분명 어떤 과목이 되게 재미있었는데 갑자기 재미없어질 때가 있는 것 같아요.

지금의 저는 좋아하는 것만 할 수 없다는 걸 알기에 이걸 좋아하지 않더라도

나름의 절충안을 찾기 위해 노력하는데

그건 그냥 이걸 포기할 수 없기 때문에 하는 저만의 해결방법이라고 생각해요.

글을 읽다보니 오랜만에 나도 이랬었지 하는 옛 기억이 떠올랐달까요???!!

저는 그래서 참 좋았어요♡♡

책의 제목이 반드시 알아야 할 초등 영단어 800인만큼☆☆☆

이 책은 교육부 지정 초등 필수 영어 단어 800개를 담고 있었는데요.

적지도 않고 많지도 않은 10개★★

하루에 10개의 단어를 이미지와 학습할 수 있도록 구성되어 있어서

영어단어를 좀 더 시각적으로 연상하는 데 도움이 되더라고요.

저는 영단어를 암기할 때 예문을 적극 활용하는 편인데요.

예문을 통해 암기하면 문장 속에서 그 영어단어가 어떻게 쓰이는지 알 수 있어서 확실히 알아두면 좋더라고요♡

반드시 알아야 할 초등 영단어 800에는☆☆

영어단어를 암기한다음 어느 정도 공부했는지 점검해볼 수 있도록 Check Check가 수록되어 있었는데요.

○ Check Check A에서는 우리나라 말을 영어단어로

○ Check Check B에서는 영어단어를 우리나라 말로 바꾸는 것을 연습해볼 수 있도록 되어 있더라고요.

이건 그냥 제 생각인데

어떤 공부든 인풋이 있으면 아웃풋이 있어야 하더라고요.

반드시 알아야 할 초등 영단어 800은 영어단어를 열심히 암기했다면

그 영어단어를 열심히 암기했는지 확인해볼 수 있는 리뷰가 있었는데요.

공부한만큼 실력을 점검해볼 수 있는 공간이 있다는 게 참 유용하다고 느껴졌어요.

기초공사를 탄탄하게 해두면 무너져도 빠르게 복구할 수 있는 것처럼

반드시 알아야 할 초등 영단어 800으로 기초부터 탄탄하게 쌓아두면 든든할 것 같아요.

아자아자아자☆☆☆