에이든 국내여행 가이드북 (2024-2025 개정증보2판) - 국내 4500 여개 여행지를 담은 우리나라 국내 여행 바이블 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 12월

저는 연말이 돌아오면 꼭 하는 일이 있는데요.

바로 국내여행이든 해외여행이든 여행계획을 짜는 거예요♡

이렇게 여행계획을 세워두면 다가오는 새해를 신나고 설레는 마음으로 맞이할 수 있더라고요☆☆

최근에 생각한건데 우리나라에 정말 예쁜 곳이 많은데 아직 다 가보지 못했더라고요. 그래서 2024년에는 우리나라여행을 해보려고 해요♡♡

MBTI로 사람의 성향을 파악하는 요즘☆☆☆

저의 MBTI 중 하나는 바로 J인데요.

보통 J라고 하면 계획적인 성향을 가지고 있다고 하지만

저는 길치인관계로 우리나라여행 계획을 짜는 것이 쉽지 않더라고요.

그래서 대한민국여행을 제대로 하기 위해 대한민국가이드북을 참고해보기로 했는데요.

제가 참고한 여행가이드북은 바로바로바로

에이든국내여행가이드북 2024-2025 개정증보2판이랍니다★★

에이든국내여행가이드북 표지가 너무 예뻐서 표지만 봐도 여행을 떠나고 싶어지더라고요.

생각해보면 제가 국내여행 계획을 짜면서 힘들었던 건☆☆

여기에 가고 싶은데 어떻게 하면 최적의 루트로 그곳에 갈 것인가에 대한 답을 찾기가 힘들었던 것 같아요.

지도를 이리보고 저리봐도 잘 모르겠더라고요.

저는 보통 우리나라여행을 할 때 어떤 지역에 가면 제 여건상 그 지역에서 갈 수 있는 모든 곳을 다 가보려고 하는데요.

한국여행을 풍성하게 하기 위한 대한민국가이드북 에이든국내여행가이드북은

그 지역에 갈 수 있는 유적지부터 갈만한 곳, 카페, 관광지까지 거의 모든 것을 알려주고 있어서 참 유용하더라고요.

그리고 우리나라여행을 위한 각 지역을 설명하기 위한 지도 속에서 가면 좋을 곳들이 큰 글씨로 강조되어 있어서 국내여행 계획을 짜면서 한정되어 있는 시간 속에 가야할 곳에 대한 우선순위를 정할 수 있어서 편리했답니다.

요즘은 국내여행을 할 때 스마트폰으로 검색하는 경우가 많지만 저는 대한민국여행을 위한 여행가이드북이 책으로 나와서 참 좋은데요.

세상에 디지털을 좋아하는 사람과 아날로그를 좋아하는 사람 두 부류가 있다면

저는 아날로그를 좋아하는 사람에 더 가깝다고 생각해요.

기록은 기억을 이긴다는 말처럼

책이 있으면 보고 싶을 때 언제든 볼 수 있으니까요☆

에이든국내여행가이드북을 읽으면서 우리나라 각 지역의 아름다운 곳을 담은 예쁜 사진들을 볼 수 있어서 아직 대한민국여행 전인데도 기분이 좋아요♡

앞으로 이렇게 해보려구요.

일단 먼저 에이든국내여행가이드북을 보면서 한국여행을 위한 계획을 세우고

즐겁게 대한민국여행을 다녀온 다음 다녀온 곳에 동그라미치기○○

지금은 가야할 곳이 아주 많지만 시간날 때마다 대한민국가이드북을 보면서 하나씩 하나씩 다녀오다보면 언젠가 여행가이드북을 빼곡하게 채울 수 있을 거라고 생각해요♡♡

대한민국여행을 위한 여행가이드북을 읽으면서

제가 2024년 제일 먼저 떠나고 싶은 여행지는☆

바로 강원도 강릉인데요♡

생각해보니 저는 강원도를 여행할 기회가 얼마 없었더라고요.

제가 살고 있는 지역에서 멀다 보니 강원도를 여행하고 싶다는 생각을 별로 안했던 것 같아요.

그래서 대한민국가이드북을 읽을 때 다른 지역보다 강원도를 조금 더 집중해서 읽어보았는데 에이든국내여행가이드북은 이 지역에 가면 꼭 사야할 것, 소개한 지역의 특징을 짤막하게 알려주고 있어서 지역의 특징을 파악하는 데 도움이 되더라고요.

최근에 외국인 친구와 한국여행을 할 때 어디를 가면 좋을지에 대해 이야기한 적이 있는데 저도 모든 지역에 대해 다 잘 아는 게 아니어서 제대로 된 정보를 주지 못한 것 같아서 미안하더라고요.

한국여행에 관심이 많은 친구를 위해서 크리스마스를 기념해서 대한민국여행을 위한 대한민국가이드북 에이든 국내여행가이드북을 선물해줘야겠어요★

☆대한민국여행지 총집합☆

에이든국내여행가이드북을 읽으면서 크리스마스이브를 즐겁게 보낼 수 있어서 너무 즐거웠어요..★

제가 쭉 읽어본 대한민국가이드북 에이든국내여행가이드북은 여행은 가고 싶지만 검색이 귀찮고 힘든 모든 사람들에게 여행을 즐겁게 할 수 있는 길잡이가 되어주는 책이라고 할 수 있을 것 같아요♡