해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 (9급 공무원·7급 지방직) - 9급 전 직렬, 7급 지방직 공무원 ㅣ 하프모의고사 16회분 수록 ㅣ 하루 10문제씩 4주 완성! ㅣ 공무원 국어 무료 인강 ㅣ 해커스 매일국어 어플 2024 해커스공무원 하프모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 11월

저는 신민숙 선생님의 쉬운국어 매일 하프모의고사1에 이어 2024 해커스공무원 신민숙 선생님의 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 16회분을 풀어보려고 하는데요.

16회분에 10문제씩☆☆☆

누군가는 많다고 할 수도 누군가는 적으면 적을 수 있다고 할 수도 있는 문제의 수지만 저는 실제 공무원 시험 문제인 20문제를 풀기에는 부담스러울 때 가볍게 저의 실력을 확인해볼 수 있어서 참 좋더라고요.

10문제 속에 다양한 국어 문제의 유형들이 들어있기도 하구요☆☆☆

그렇게 좋았던 기억이 매일 하프모의고사 2를 풀어보게 만든 원동력이 되었던 것 같아요.

혹시 하프모의고사 2에서 달라진 점이 있는지 그 특징들을 살펴보았는데요.

○ 100% 문제 전면 개정!

○ 해설+오답 분석+약점 보완

○ 헷갈리기 쉬운 어휘

○ 학습 플랜 제공까지☆☆☆

하프모의고사 1을 풀면서 도움 받았던 부분들이 그대로 있어서 좋더라고요.

제가 매일 하프모의고사 1을 풀면서 문제를 풀고 제가 약한 부분들을 민숙쌤의 해설로 정리하면서 저의 부족한 부분들을 채워나갔던 것처럼 매일 하프모의고사 2에서도 그 기세를 쭉 이어나가서 공부할 수 있을 것 같아서 무척이나 기대되는데요.

2024 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 16회분으로 정말 열심히 공부해보겠습니다.

아자아자아자☆☆☆