해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 1 (9급·7급 공무원) - 9급 전 직렬, 7급 지방직 공무원ㅣ하프모의고사 16회분 수록ㅣ하루 10문제씩 4주 완성!ㅣ공무원 국어 무료 인강ㅣ해커스 매일국어 어플 2024 해커스공무원 하프모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 9월

작년에 이어 이번에 개정판이 출시된 2024 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 1 16회분 교재는 매일매일 국어실력을 점검하고 확인하기에 참 좋은 것 같아요.

공무원 국어 시험문제는 총 20문제인데 매일 20문제를 풀기에는 부담이 될 때가 있는데 2024 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 1 16회분 교재는 각 회가 10문제로 구성되어 있어서 부담없이 편하게 공부할 수 있다는 게 장점인 것 같아요☆☆☆

10문제 속에 어법, 어휘, 사자성어, 비문학 독해까지☆

공무원 국어에서 중요한 유형들이 모두 들어가 있더라고요.

해커스공무원 신민숙 선생님의 하프모의고사 2024년 개정판은 작년 교재에 비해 어떤 점이 변했나 한번 살펴보았는데요☆☆

○ 100% 문제 전면 개정! 매일 10문제씩 풀이하는 하프 모의고사 16회분!

○ 상세한 해설+오답 분석+약점 보완까지 한 번에 다 되는 만능 해설!

○ 주요 어휘를 확실하게 암기할 수 있는 헷갈리기 쉬운 어휘 check!

○ 체계적이고 효율적인 학습이 가능한 학습 플랜 제공까지☆☆

교재에 수록된 여러 가지 콘텐츠들을 잘 이용해서 정말 열심히 공부해야겠어요.

매일매일 국어 실력을 점검하는 교재로 사용해보겠습니다.

아자아자 파이팅☆☆