2022 에듀윌 한국사능력검정시험 2주끝장 심화 - 3,750개 기출선지 완벽 분석, 빅데이터로 초단기 1급 합격, 엔드노트 제공, 무료특강 QR코드 수록 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

안녕하세요.

저는 한국사능력검정시험을 준비하기 위해서 이 교재를 알아보게 되었는데요.

요새 한국사능력검정시험이 어려워졌다는 말을 듣고, 많은 고민을 하다가 짧은 시간에 한능검을 끝낼 수 있는 교재로 선택하게 되었습니다.

2주끝장이라는 제목을 가진 교재답게, 한국사라는 방대한 과목을 테마별로 정리하고 있더라고요.

교재 속에 있는 QR코드를 통해서 한국사의 핵심이론을 무료특강으로 들을 수 있어서 재미있게 공부하고 있답니다.

(선생님께서 이해하기 쉽게 핵심만 쏙쏙 정리해주셔서 한국사 테마별로 하나씩 하나씩 잘 정리해나가고 있습니다.)

강의를 들으니까 선생님께서 역사적으로 왜 이렇게 된 건지 흐름을 잘 정리해주셔서 재미있게 이해하고 있는데요. 강의를 듣고 문제를 풀어서 그런지 보다 체계적으로 공부하고 있답니다.

고조선부터 시작해서 현대까지의 많은 시간을 담고 있는 한국사능력검정시험이라는 과목이 결코 쉽다고 할 수 없지만 핵심만 잘 담고 있는 교재로 잘 공부해두면

제가 목표하고 있는 한국사 심화 등급을 따낼 수 있을 것만 같은 기분이에요─★★

한국사능력검정시험을 준비하고 계신 모든 분들 아자아자 파이팅입니다^0^