2021 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어 - 2021 9급 공무원 국어 시험 대비 2021 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

안녕하세요.

저는 2021 9급 공무원에 합격하기 위해 열심히 공부하고 있는데요!

기본강의를 듣고 나서 이제 문제를 풀면서 내가 어떤 걸 알고 있고 어떤 걸 모르는지

알아야겠다는 생각이 들었고, 그러기 위해서는 기출문제를 먼저 풀어봐야겠다는 생각이 들었어요~~☆☆♡

그래야 제가 알고 있다고 생각했지만 몰랐던 부분을 점검할 수 있다고 생각했기 때문이에요.

검색하다가 에듀윌 6개년 기출문제집이 있다는 것을 알게 되었고,

교재를 직접 살펴보니 너무 두껍지 않고, 9급뿐 아니라 특별부록으로 7급 문제와 수능문제까지 함께 수록되어 있더라고요. 뒤에는 해설이 상세하게 나와있구요~~:) ♡♡

시험문제를 풀다보면 쉽게 나올 때도 있고, 어렵게 나올 때도 있는데

해설에 합격기준이 나와 있어서 어느 정도여야 합격선에 들어가는건지 알 수 있다는 점이

개인적으로 마음에 들더라고요!

최신기출유형으로 구성되어 있어서 최근경향을 알 수 있는 문제들을 풀 수 있고,

안에 OMR 카드 양식이 있어서 실제 시험인 것처럼 시간을 재가며 풀 수 있다는 점이 가장 강점인 것 같아요!

문제를 풀고 틀렸거나 모르는 내용은 잘 정리해가면서 실력을 늘려가봐야겠어요!!

모두들 화이팅입니다~~♥♥★

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.”