2019 하반기 에듀윌 한국전력공사 NCS 직무능력검사 - 2019 하반기 최신 개정, 최신 기출유형 분석특강, 실전모의고사 제공
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

안녕하세요~?

저는 한국전력공사채용 대비를 위해서 한전NCS 교재를 풀어봐야겠다고 생각했는데요~~>0<

저는 여태까지 NCS 유형은 공부해왔는데, 특정한 기업을 정하지 못해서 고민하던 상황에서

한국전력공사(KEPCO)를 준비해야겠다고 생각했고,

여러 교재 중 고민하다가 이 교재를 선택하게 되었습니다.

제가 이 교재를 선택하게 된 이유는

약 300여 쪽의 두께로 구성된 교재 안에 다양한 구성이 이루어져 있었기 때문입니다.

1. 최신 기출복원 모의고사

- 최근 한국전력공사의 출제경향이 어떤지 문제를 통해 감을 익힐 수 있었습니다.

2. 기출유형 분석

- 아직 공부를 다 끝마치지는 않았지만, 지금까지의 느낌을 소개하면

각 영역을 어떤 방법으로 접근해야 하는지 알려줍니다. 그렇기 때문에, 공부의 방향을 제대로 잡을 수 있을 것 같습니다.

3. 실전 모의고사

- 나중에 제가 각 영역별로 어느 정도 공부를 했는지, 잘하는 영역은 어떤 곳이고, 공부가 더 필요한 영역은 어디인지 알 수 있을 것 같아서 마음에 들었습니다.

4. [부록] 인성검사&면접

- NCS 시험 후 나중을 대비해서 인성검사와 면접에 관한 내용도 수록되어 있어 방향을 잡을 수 있을 것 같습니다.

5. 정답과 해설

- 공부하면서 정답과 해설이 붙어있으면, 공부할 때 상당히 불편한데

정답과 해설이 분리된다는 점이 참 좋았습니다.

한국전력공사채용을 준비하시는 분들 모두 응원할게요~~

모두들 빠이팅입니다~^^b