너를 영어1등급으로 만들어주마 (2026 최신개정판) - 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 ㅣ 너를 OO1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2025년 1월
<메리포핀스북스로부터 도서를 지원받아 작성한 포스팅입니다>
서림의 "너는 영어1등급으로 만들어주마"는 저자가 재수 시절 영어 실력이 부족했던 경험을 바탕으로, 그가 연구하고 정리한 비밀노트를 담고 있는 책이에요. 이 책은 단순한 영어 학습서가 아니라, 저자의 개인적인 성장 이야기와 함께 영어를 잘하기 위한 실질적인 방법론을 제시하고 있답니다.

책을 읽으면서 가장 인상 깊었던 점은 저자가 영어를 배우는 과정에서 느꼈던 좌절감과 그에 대한 끈질긴 노력이었어요. 고3 시절, 영어 실력이 좋지 않았던 저자는 재수하면서 영어를 '팠다'고 표현할 정도로 열심히 공부했다고 하는데요. 그 과정에서 그는 자신만의 학습법을 개발하고, 이를 통해 결국 수능에서 1등급을 받게 되었습니다.
책의 구성은 매우 체계적이에요. 저자는 영어의 기초부터 시작해, 독해, 문법, 어휘 등 다양한 영역을 다루며, 각 영역에서의 학습 팁과 전략을 제공하고 있는데요. 특히, '영혼 독해'라는 개념은 아이에게 새로운 시각을 주었다고 해요. 단순히 글을 읽는 것이 아니라, 그 글의 의미를 깊이 이해하고, 자신의 생각과 연결짓는 과정이 중요하다는 점을 깨달았다고 하더라구요. 이 부분은 앞으로의 영어 학습에 큰 도움이 될 것 같아요.

또한, 저자는 자신의 경험을 바탕으로 독자들에게 격려의 메시지를 전합니다. "영어는 누구나 잘할 수 있다"는 믿음을 가지고, 꾸준히 노력하면 반드시 좋은 결과를 얻을 수 있다는 점을 강조하고 있거든요. 이 메시지는 영어뿐만 아니라, 다른 어떤 분야에서도 적용될 수 있는 중요한 교훈이라고 생각합니다.

결론적으로, "너는 영어1등급으로 만들어주마"는 단순한 영어 학습서가 아니라, 저자의 진솔한 경험과 노하우가 담긴 책이랍니다. 영어를 배우고자 하는 모든 이들에게 큰 도움이 될 것이며, 아이도 이 책을 통해 얻은 교훈을 바탕으로 더욱 열심히 영어 공부를 해나가려고 해요. 이 책을 추천하고 싶습니다.