체크체크 중학 과학 2 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

<천재맘 서포터즈의 활동으로 교재를 제공받아 작성되었습니다>

울 아들은 중1을 마치고 중2로 올라가는 예비 중학교 2학년 학생입니다.

이번 겨울방학 동안 '체크체크 중2 과학' 문제집으로 공부해 본 경험을 여러분과 나누고 싶어요.

처음에는 과학이 좀 어렵게 느껴졌는데, 이 문제집으로 공부하면서 많은 도움을 받았다고 하더라구요.

체크체크 중2 과학을 처음 받았을 때, 그 두께에 살짝 놀랐어요.

하지만 펼쳐보니 내용이 정말 알차게 구성되어 있더라고요.

1학기내용이 한 권에 모두 담겨 있어서 연간 학습 계획을 세우기에 딱 좋았어요

개념 설명 부분이 정말 친절해요.

5종 교과서의 핵심 내용을 모아 이해하기 쉽게 정리해놓았더라고요.

특히 각 단원 시작 부분의 '개념 정리'가 정말 유용했어요.

새로운 내용을 배우기 전에 이 부분을 보면 앞으로 배울 내용의 큰 그림을 그릴 수 있을 거 같더라구요.

체크체크의 가장 큰 장점은 문제의 다양성이에요.

기초 문제부터 시작해서 고난도 문제까지 단계별로 구성되어 있어요

먼저 '개념 체크' 문제로 기본적인 이해도를 점검해요.

이 부분은 정말 쉽게 구성되어 있어서 자신감을 얻기 좋더라구요.

'탐구 체크' 부분이 특히 마음에 들었어요.

실제 과학 실험을 하는 것 같은 느낌이 들면서, 중2 때 할 수행평가 준비에도 큰 도움이 될 것 같았거든요.

'체크체크 시험 대비 교제'는 정말 학교 시험 문제와 비슷해요.

최신 기출 경향을 반영했다고 하더니 진짜 그런 것 같아요.

이 부분을 열심히 풀면 중2 올라가서 내신 시험에서 좋은 점수를 받을 수 있을 것 같다며 좋아했답니다.

체크체크의 또 다른 장점은 QR코드 학습이에요.

중요한 문제에는 QR코드가 있어서 스마트폰으로 찍으면 해설 강의를 들을 수 있어요.

혼자 공부하다가 이해가 안 되는 부분이 있으면 바로 강의를 들을 수 있어서 정말 편리했어요.

특히 겨울방학 동안 혼자 공부할 때 이 기능이 큰 도움이 되었답니다.

체크체크로 공부하면서 가장 좋았던 점은 자신감이 생긴 거예요.

처음에는 중2 과학이 너무 어려울 것 같아 걱정했는데, 기초부터 차근차근 풀어나가다 보니 어느새 어려운 문제도 도전해 볼 용기가 생겼다고 하더라구요.

특히 '고난도 문제 만점 체크' 부분을 풀 때마다 뿌듯함을 느낄 수 있었답니다.