드래곤빌리지 지리도감 1 : 중국 드래곤빌리지 지리도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 5월

초등추천도서.  지리를 알면 세상이 다르게 보인다

드래곤빌리지 지리도감 1 - 베이징

요즘 한창 게임에 퐁당~ 초5 둘째..

내년 6학년때 세계지리를 배우는데 걱정..

중1 딸아이 사회 교과서를 보니 세계 지리를 비롯 내용이 어렵더라구요.ㅠㅠ

세계지리등 관련 책을 읽었음 하는 바램인데

친구랑 놀기 그리고 스마트폰 게임에 푹~빠져 있으니 걱정걱정..

그나마 보는 학습만화..

둘째가 드래곤빌리지 좋아하는데

지리도감 시리즈가 나와서 만나보게 되었답니다.

드래곤빌리지 지리도감은...​

상상력 가득..자유롭게 여행할 수 있는 판타지 어드벤처 학습만화

책을 보자마자 "내책이지?" 하며 펼쳐드는 아이^^

지리를 알면 세상이 '다르게' 보인다

네~ 그렇죠. 여행도 그곳에 대해 좀 알고 가면

보는정도가 확실 다르듯..

세계 지리 수업이 막연해 재미를 붙이지 못하는데

학습만화로 먼저 재밌게 만나면 나중 수업이 재밌고 그 내용 바로바로 습득이 되는

효과때문에 둘째가 요즘 학습만화를 어느정도 읽는걸 놔두고 있답니다.

초등추천도서 / 드래곤빌리지 지리도감 1- 베이징

아이들이 좋아하는 캐릭터..드래곤..

비를 맞으면 변하고 잠드렴 다시 변하는 흑룡 <-> 백룡

오호.. 이렇게 변한다는 것 자체가 흥미진진 하네요^^

흑룡/백룡 친구들과 함께 펼쳐지는 어드벤처 학습만화..

불로초를 찾으러 진시황릉에 들어간 프로그 일당..

풀이란 풀을 모두 뽑다가 그만 진시황과  병마용들을 깨우게 되는데...

재밌는 이야기 속에​

만화속 베이징.. 살펴볼 수 있어요.

아시아의 중심 중국, 진나라와 진시황제

그리고 죽은후 만들어진 진시황릉 그걸 지키고 있는 병마용갱

인류 최대 건축물 만리장성을

깨어난 병마용을 피해 도망가며 하나둘씩 이야기속 설명되어 있어

진나라-진시황제에 대핸 조금씩 아이들이 알게 되게끔

구성되어 있답니다.

중국은 세계에서 인구가 가장 많은 나라

러시아와 캐나다 다음으로 국토가 큰 나라..우리나라 44배 라는것...

중국의 국기는 오성홍기...

기원전 중국... 최초의 통일 국가는 '진나라'

​세계 최대의 인공 건축물이자 유네스코 세계문화유산인 '만리장성'

낯설고 생소한 중국 지리를

이렇게 재미나게 접할수 있어서 자연스레 세계지리를

판타지 어드벤처 학습만화 <지리도감> 시리즈는

아이들로 하여금 세계 여러 나라에 대해 맘껏 상상할 수 있는 이야기에

'어린이 여행도감' 이랑 함께 살펴보며

세계지리를 하나씩 알아갈수 있는 재밌는 학습만화입니다.