역사를 만든 위대한 왕 세트 - 전5권 EBS 역사가 술술 : 역사를 만든 위대한 왕
에픽캔 출판기획팀 지음 / 에픽캔 / 2016년 12월

초6 딸아이가 5학년 2학기때부터 수업한 사회-우리역사 수업을

힘들어하고 어려워했던 터라 내년 5학년이 되는 둘째는 미리 우리역사동화책을 보여주려고 노력하는데

EBS 역사가 술술 시리즈가 있더라구요.

초등저학년 대상의 책으로 나오는데 또래보다 책읽기 늦된?? 둘째라

살펴보게 되었는데요

"어? 보니하니? 이거 EBS에서 나오던거 맞아?" 라고 묻는 둘째

네~ 집에 텔레비젼 있던 시절? ㅎㅎ 저녁 7시 즈음이면 '보니하니' 하던 프로를 종종 챙겨보던 기억이

떠올랐나 봅니다. 이후 이사할때 텔레비젼을 없애서 볼수 없어서

EBS에서 '역사가 술술' 프로그램이 현재도 방송되고 있다구...

EBS 생방송 톡톡 보니하니... 프로그램에서 다 담지 못했떤 정보나 유물.유적 사진등

보충하여 <역사가 술술> 시리즈로 나온거랍니다.

책두께는.. 얇습니다. 모서리 라운딩으로 유치, 초등저학년 보기 적당한 책두께 , 글밥예요

<역사가 술술>은 재미있는 사건과 인물을 주제로 교과서에 나오는 역사적 내용의 뒷이야기나

숨겨진 이야기로 아이들에게 흥미를 주고 교과서에서 생략된 내용으로 이해를 돕고 있답니다

초등고학년이 되어도 자주 만나지 못하다보니

울집 가계도 헛갈려 하고 잘 금세 잊어버리고 그러는데

그런 아이들을 위해 한눈에 살펴 볼 수 있게끔....설명되어 있구요..

초등 교과서에 나오는...내용을 사진등으로 미리 살펴보거나 되짚어 볼수 있답니다.

부록으로  '술술이의 역사노트', '술술이의 취재노트', '술술이의 활동노트'에서

다양한 정보, 지식을 유물,유적 사진이랑 함께 설명되어 있답니다.

유치,초등저학년 대상이라 그런지..본문 내용은 짧??습니다^^;;

휴대전화로 QR코드를 찍으면 EBS 보니하니 <역사가 술술> 해당 편 방송을 볼 수 있답니다.

영상으로 한번, 책으로 한번!!

우리역사 처음 접하는 아이들에게 부담없이 우리역사 시작할수 있는 구성입니다.