다빈치 융합 수학 4학년 - 최초의 융합 학습 만화 다빈치 융합 시리즈
임창호 지음, 정윤채 그림, 김남준 감수 / 수경출판사(단행본) / 2015년 7월

작년부터 만화...학습만화 보는 재미에 푹~빠져 있는 초4 둘째..

특히 과학 관련 학습만화를 좋아하는데..한번씩 수학 관련 학습만화도 보여주면

중요내용은 대충?? 건너뛰고 흥미위주로만 보고 읽더라구요^^;;

그렇다보니..늘 아쉬웠는데..학년별 꼭 알아야할 주요 교과 내용을 다른 교과의 내용과 융합하여

창의적으로사고할 수 있는 능력을 키울수 있게 해주는  <수경출판사 / 다빈치 융학 수학 4학년>를 만났어요~

둘째가 <다빈치 융합수학 4학년> ... 보자마자 읽겠다고 하네요. 재미있을것 같다고~

네~  아이가 좋아하는..만화입니다 ㅎㅎ

'사라진 해골'

우와~ 소제목부터.. 아이들 호기심을 팍~ 끌어당겨요.

명탐정 코난을 즐겨보는 아이다보니...

추리. 모험 이야기를 좋아라 하다보니 그런 분위기?^^ 의 <다빈치 융합수학 4학년> 첫장부터 호기심 가득~입니다.

각도와 이등변삼각형 + 빛의 직진과 반사.

음... 지난 1학기 동안.. '각도와 삼각형'을 배우긴 했지만

과학 4-2.. 거울과 그림자를 배운건 아니라.. 아이가 어려워하면 어쩌냐 걱정은 되었는데..

걱정할 필요가 없더라구요^^

아이가 좋아하는 만화를 통해 재밌게... 자세히 설명을 해주고 있으니까요~^^

아이가 익숙하지 않은. .어려운 단어를 각주를 달아 설명을 해주고 있어

내용 이해하는데 도움을 받을수 있어요.

이렇게 <다빈치 융합 수학 4학년>에서는... 국어,수학, 사회,과학의 융합형 구성으로 창의력과 사고력 향상시키고

재미있는 만화로 핵심 교과 지식을 담아 갈수 있도록..

핵심 교과 지식을 알차게 모아 체계적으로 정리한 정보와 퀴즈를 내어 아이들 집중..

초등 아이들 재밌게 읽으면서 수학과 다른 과목을 자연스럽게 융합...

<수경출판사 / 다빈치융합 수학 4학년> 였습니다.