대못안경과 건우의 위험한 소원 두뼘어린이 3
김경희 지음, 에스더 그림 / 꿈초 / 2016년 3월

우와~ 빗자루 탄 마녀가 날아다니네~ 요슬안경을 쓰니까 보이는걸까??

<꿈꾸는 초승달> '대못 안경과 건우의 위험한 소원'  책표지를 살펴보던 아이가

빗자루를 타고... 해골가방을 하고 있는 마녀를 재밌는지 한참 살펴보더라구요.

대못안경이라...

아빠 안경이랑 다르게... 특이하게 생긴 안경이라고 궁금해 하는 둘째..

<꿈꾸는 초승달> 두뼘 어린이 ③ _ 대못안경과 건우의 위험한 소원..은

소원을 들어주는 대못안경과 순간의 비툴어진 마음으로 위험한 소원을 말해 버린 건우의 이야기랍니다.

세상에서 가장 오래된 안경...1400년경 베네치아의 신앙심 깊은 유리 기술자가 만들어

수도원에 보내졌고... 수도사는 안경을 쓰고 책을 펼치며 낮은목소리로 중얼거렸죠.

"아브라카다브라! 말하는 대로 이루어져라!"

수도사가 죽고 안경은 며칠동안 안경집 안에서.. 이유를 알지 못하고 지냈는데

어느날..수도사가 외치던... "아브라카다브라!  밖으로 나가고 싶어!" 라고 외쳤더니..

신기하게도 상자 뚜껑이 열리고....

그 이후 여기저기 흘러다니던 안경은 대한민국 어느 땅에 묻히게 되고..

누군가 대못 안경을 쓰고 소원을 말하면 그 소원이 이루어지는.. 마법을 부릴수 있다죠~

엄마 정말 마법을 부릴수 있는걸까???

그런 신기한 안경 나에게도 있었음 좋겠어~ 하는 둘째..

대못안경은 밖으로 나가고 싶은 마음이 간절했어요.

그래서 외쳤어요.

"아브라카다브라! 내 말을 들어줘! 제발 날 꺼내 달란 말이야"

오호.. 대못안경의 소원이 이루어진걸까요?

소년이 대못안경을 덥석~주웠거든요. 드디어 밖으로 나오게 된 대못안경!

안경을 쓰고 수학학원을 간 건우...

점수가 좋지 않아고 선생님에게 싫은 소리를 들은 건우가...

"마녀가 사라졌으면 좋겠어~" 라고 말하게 되죠

​대못안경을 쓰고.. 소원을 말하면..이뤄진다고 했는데.. 그것도 세개나..

건우의 첫번째 소원인 '학원 선생님이 사라졌음 좋겠다..' 했는데 정말 소원이 이루어지는걸까요?

아이는 점점 내용에 푹~ 빠져... 건우의 위험한?? 첫번째 소원이 어떻게 될지 호기심 가득 ..

정말..마녀.. 수학선생님이 눈앞에서 사라졌답니다.

오호~

대못안경의 말을 알아듣는 건우.. 대못안경의 소원였기 때문에 들을수 있게 되었나봐요..

대못안경은 건우와 함께 건우집에 오게 되는데..

로봇을 조금만 갖고 놀게 해달라는 동생..

안된다는 건우..

결국 로롯은 망가지고 화가난 건우가 동생을 때리게 되면서 엄마에게 야단을 맞게 되고..​

해서는 안될.. 소원을 빌게 되죠.

"엄마도 동생도 차라리 없었으면 좋겠어!"

요즘 누나와 함께 티격티격.. 싸워대는 둘째..

서로 자기 장난감등 손 못대게 하고.. 하지만 누나꺼. 또는 동생꺼.. 갖고 놀고 싶은 아이는

몰래 손댔다가 그걸 들키거나 망치면.. 상대 아이는 난리도 아니죠.

울고불고^^;; 꼭.. 건우와 동생처럼 말이죠.

대못안경은 세가지 소원을 들어줄수 있는데 건우는 벌써 두가지를 사용..

이제 하나만 남았는데 .. 어떻게 사용할까요?  사라지게 한 사람들을 돌아오게 해야할텐데..

<꾸꾸는 초승달> 대못안경과 건우의 위험한 소원을 재밌게 읽은 둘째에게..​

만약... 대못안경을 갖게 되면...쓰고 어떤  소원을..세가지 빌고 싶어? 라고 물었더니..

누나 사라지게 하고 싶다고...^^;;

요즘 둘이 한치 양보도 안하려다 보니 싸움이 잦아지는데... 건우가 어떻게 되었는지.. 읽었음에도

누나 사라지게.. 하고 싶다고 하니..

평소.. 서로 스트레스 엄청 받나보다..해지네요^^;;

소원을 들어주는 대못안경.. 이란 재밌는 소재로 아이들로 하여금 주위 친구, 선생님에게

관심을 두고.. 왜 그러했는지.. 본심을 보고 파악할 수 있게 간접적으로 교훈을 주는 이야기랍니다.

요즘 초등 아이들 읽으면 좋겠다 싶은 책이랍니다.