만화로 읽는 중국사 4 - 명 왕조에서 청 왕조까지 만화로 읽는 중국사 4
류징 글.그림, 이선주 옮김 / 레디셋고 / 2016년 2월

중국 역사를 처음 배우는 어린아이들에게 딱~ 인 '중국사 입문서'

만화로 읽는 중국사...시리즈..

아이들...우리역사도 어렵다 하는데 다른 나라.. 역사는 더 어렵겠죠?^^

아이들 좋아하는 만화컷으로 어려운 용어, 설명대신

그림등으로 아이들이 알아야할 중국 역사를 콕~ 짚어서 설명해주는

'만화로 읽는 중국사'랍니다.

만화로 읽는 중국사 4...에서는 '명 왕조에서 청 왕조까지' 살펴볼 수 있어요.

지난 학기에 우리역사를 배우기 시작한 초6 딸아이..

삼국시대, 고려시대 등 배우면서 이웃나라...중국의 당시 시대..당나라, 원나라...

헛갈려 하는데

'만화로 읽는 중국사'로 중국역사를 접해보니.. 한결 이해 하는데 도움이 된다 해요.

중국 역사를.. 객관적이면서 정확하게 짚어 주어

중국역사를 제대로 보여주고 있어.. '중국사 입문서'로 딱~ 이랍니다~^^

우리 역사 공부하기도 벅찬데 다른나라 역사까지..아직 초등아이에겐 부담스러운데

이렇게 생생한 그림으로 당시 중국의 생활모습등 보여주고 있어 우리 생활모습과 비슷한점, 다른점..

찾아보고 생각해볼수 있어 재밌게 중국 역사를 살펴볼 수 있는 구성이랍니다~

중국인이 직접 쓴 중국 역사 만화..<만화로 읽는 중국사>

중국역사 그 방대한 양과 내용...어마어마 하죠..

이걸 아이들부터... 볼 수 있게 중국 역사에 대한 기본 틀 잡기에 좋아요~​

딸아이 책상 책꽂이에 꽂아 두고 틈틈이 보고 있는..

레디셋고 <만화로 읽는 중국사> 시리즈는 총 4권으로 구성~

겨울방학중.. 우리역사를 되짚고 있는 초등 6..딸아이.

요즘은 이렇게 <만화로 읽는 중국사>로 중국 역사까지 접해보면서 우리역사 이해하고 기억하는데

많은 도움이 받을수 있을것 같아요.

우리역사에 관심 많은 아이....우리역사를 배우고 있는 아이들이라면..

그리고 엄마표로 우리역사등 진행한다면 엄마도 함께 보는...

레디셋고 <만화로 읽는 중국사>를 함께 본다면 그 효과가 클것 같아요~^^