내일은 실험왕 32 - 기체와 공기 내일은 실험왕 32
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 7월

초등 두아이가 좋아하는 <내일은 실험왕>시리즈..

카페 공구로 구입후 나오는 내일은 실험왕 한권 한권 용돈으로 구입해 실험키트 만드는

재미에 푹~빠져 있는 두아이랍니다.

초등학생들의 신나는 실험 이야기를 통해 아이들에게 어려운 과학원리와 용어를 쉽고 재미있게

읽을 수 있게 만들어진 <내일은 실험왕> 시리즈예요..

내일은 실험왕 32권 '기체와 공기' 에서는

기체의 무게와 부피, 성질과 종류, 산소와 이산화탄소의 특성 등 기체와 공기에 대한

다양한 과학상식을 쉽고 재미있게 만나볼수 있답니다~

제목을 살펴본 초등 5학년 딸아이가

"기체, 공기는 과학시간에 배웠는데.."라고 아는척을 해요^^

<내일은 실험왕>시리즈가 초등 교과 관련 .. 교과서 핵심 원리등 과학 정보를 담고 있어서 그렇겠죠^^

실험키드... 기체와 부피와 압력을 이용한 '펑펑 공기대포'

대포 속 공기의 부피와 압력 변화를 이용해 공기 대포를 만들어

기체의 성질을 확인해보는 실험~

32권 '기체와 공기' 실험키트 내용물은 이렇게~~~

실험 가이드는 <내일은 실험왕 32권> 본문 166페이지에~

<내일은 실험왕 #32> '기체와 공기' 편을 읽고 166페이지 실험 가이드를 읽으며 실험키트  해보면 좋아요.

딸아이는 <내일은 실험왕> 실험 키트를 만들어봐서인지..그리고 교과수업을해서인지..

실험키트 구성물을 보고 대충??? ^^ 어떻게 만드는지.. 어떤 실험인지 파악하더라구요.

초3..둘째는 갸웃 거린지만...^^

먼저 <내일은 실험왕 #.32> '기체와 공기' 읽어볼까??

기체의 무게와 부피, 성지로가 종류, 산소와 이산화탄소의 특성등

기체와 공기에 대한 다양한 과학상식을 쉽고 재미있게 만날 수 있는 <내일은 실험왕 #.32> '기체와 공기'

세계 올림피아드 실험 대회에 참여한 한국 대표 실험반 B팀...우주, 나란이, 원소, 지만...

세계 여러 나라의 대표들의 대결 속 다양한 실험을 통해 고체, 액체, 기체 세 물질의 형태 중 하나인 기체의 개념과 정의,

기체와 공기의 차이, 기체의 부피와 무게, 대기압 등 기체의 종류와 특성, 공기를 구성하는 기체의 종류와 비율,

각각의 특성을 이해하고 이와 관련된 다양한 과학 정보를 익힐수 있게 구성된 <내일은 실험왕 #.32> '기체와 공기'

세계 초등 아이들이 모여 실험 대결 하는 이야기..

과학원리나 용어를 아이들 눈높이에 설명하고 있는데... 생소한 부분 많아서 어렵지 않을까 걱정이 되는데

의외로 아이들은 재미있게 잘 보고 있답니다. 어렵다, 재미없다.. 이런 소리 없이^^

엄마가 보기엔 어렵구만...ㅎㅎ

기체와 공기에 관련된 교과서 속 핵심 원리를 알기 쉽게 정리하여 학습 효과도 높은 <내일은 실험왕>

실험키트로 실험하고픈 두아이.. 후다닥?? 본문을 읽고 실험키트를 펼쳐놓고 준비~~~

실험키트 '펑펑 공기대포' 가이드는 본문 p.166 펼쳐놓고...

공기대포는 기체의 부피와 압력을 이용하는 실험~

두아이 함께 만드는 실험키트 '공기대포'

묵묵히..두아이 열심히 만들어요^^

<내일은 실험왕> 실험키트는 아이들이 직접 만들수 있도록 어렵지 않는

구성되어 있어 울아이들은 서로 만들겠다고 싸움하죠..ㅎㅎ

자~ 실험해볼까??  풍선을 쭈욱 늘려...

세워놓은거..쓰러지네..
재미있네? 연거푸 공기대포 팡팡!!  ㅎㅎ
나두 해볼래~ 둘째도 공기대포 팡팡~~

<내일은 실험왕> 기체와 공기에 대한 과학정보등 쉽고 재미있게 만화로 살펴볼 수 있고

정보페이지에서...콜라를 이용한 ​실험, 도깨비 풍선 만들기와 종이배 실험 등은

주위에서 쉽게 실험할 수 있고.. 우리 생활 속 기체가 많다는걸 아이들에게 알려준답니다.

기체의 부피와 압력을 이용한 고기 대포 실험키트로

막연히 외우는.. 암기보다 직접 실험을 통해  만드는 과정.. 실험 결과를 눈으로 보고 확인하며

과학 지식으로 차곡차곡 쌓을수 있는 <내일은 실험왕>은..

어려운 과학 정보를 쉽고 재미있게... 직접 실험으로 눈과 손으로 익힐 있는 초등 학습만화입니다~