하하하 탐정 : 사라진 도둑을 잡아라! 하하하 탐정
그제고쉬 카스데프케 지음, 피오트르 리헬 그림, 최성은 옮김 / 푸른날개 / 2015년 6월

명탐정 코난 시리즈 덕분에 탐정, 추리, 수사 , 모험 이야기에 푹~ 빠져 있는 두아이랍니다.

<하하하 탐정 사라진 도둑을 잡아라!> 제목을 보고 코난을 떠올리더군요^^

이름이 '하하하' 일까요? 아님 늘 웃고 다니는 모습에.. 하하하 라고 하는걸까요?

'언제나 즐거운 탐정 사무소'는 하하하 탐정이 대표이면서 동시에 직원인.. 1인 사무실이랍니다^^

코난처럼 도둑, 살인 등 크고 작은 사건을 척척 해결해 내는 하하하 탐정일까요?

하하하 탐정은 제대로 된 수고료 대신

사탕 한 줌 또는 막대사탕등을 받고 어린아이들의 문제를  해결해주는 탐정이랍니다.

어른들은 하하하 탐정을 괴짜 또는 백수라고 비웃지만....

아이들은 감탄 어린 시선.. 탐정이 된걸 후회 하지 않는 하하하 탐정이죠.

첫번째 사건..​하하하 탐정의 직감!

어느 날.. 경비실장이 건물에 도둑이 들어 왔다고 말해요. 바로.. 지하실 나짜증 탐정 사무소...​

대체 누가 빈집을 털려고 들어온걸까요?

불을 켜려는 경비실장을 만류... 꺼진 전등.. 만져본 하하하 탐정..

전등이 뜨거워요. 누군가 불을 켜고 있었다는 증거..

첫번째 사건은 이렇게 진행이 된답니다. 마지막 아래쪽에 사건을 풀어보기 있어요

<하하하 탐정의 말대로 지하실에 누군가가 다녀갔어요.

게다가 자신의 흔적을 지우려 하지도 않았어요. 하하하 탐정은 이 모든 사실을 어떻게 알았을까요?>

보충설명.. 해답은 맨뒷장에 있답니다.

꺼져 있던 전등이 뜨거웠다는거. .그 시간 도둑이 와 있을리는 없고... 그전 이 지하실을 사용하던

나짜증 탐정이라는걸 하하하 탐정은 추리해냈어요.

아이들 역시 본문 이야기중 힌트... 불꺼져 있던 전등이 뜨거웠다는건..누군가 있었다는거..

빈사무실.. 가져갈게 딱히 없는데.. 그렇다면 나짜증 탐정일까? 큰아이가 추리했었는데..

굿~ ^^

범인 찾기의 달인, 사건 해결의 고수.. 무슨 사건이든 척척 해결하는 명탐정 하하하 함께하는

열한가지 사건의 이야기속 힌트가 있죠. 그 힌트를 가지고 추리, 사건을 해결해 가는 재미가 쏠쏠~

사건을 풀 때마다 창의력, 논리력, 관찰력, 사고력, 이해력 UP!!

추리, 탐정, 모험 이야기 좋아하는 아이가 읽으면 딱~ 좋은 이야기랍니다~^^