엄마표 영어일기 영어독후감 표현사전 - 초등학생들이 쓰고 싶은 일기·독서록 표현 모두 담은
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 (홍현주 외) 엮음 / 로그인 / 2015년 1월

영어울렁증... 영어.. 앞에만 서면 작아지고 위축되는 ^^;;

나중 아이가 커서 영어를 배우고 영어관련 질문을 하면 어떻게 하지??

아이가 궁금해 하는걸 충분히 들려주지 못해 아이가 영어를 싫어하거나 어렵다고 안하면 어떻게 하나 고민.걱정에

초등 들어가면서 영어학원 도움을 받고 있는데

그렇다고 완전히 영어학원에 맡길순 없더라구요. 집에 와서 그날 배웠던.. 발음등 들려주며 엄마도 발음해봐~

영어단어 끝말잇기 할까?? 해서 엄마를 당혹스럽게 만드는 현실^^;;

아직 기초파닉스를 배우는터라 이정도인데..

좀더 진행하면 '영어로 일기쓰기' '영어로 독후감쓰기'를 하지 않을까..

옆에서 좀 봐줘야하는데 영어울렁증인 엄마.. 어떻게 하나.. 기운 쭈~욱 빠질때...

로그인 <엄마표 영어일기 영어독후감 표현사전>을 만나게 되었답니다.

150만 학부모 회원을 보유하고 있는 대한민국 NO.1 영어교육 사이트 <쑥쑥닷컴>이 엄선한

총 5,000개 영어일기. 영어독후감 표현을 260여개의 소주제로 상세히 분류..

누구나 궁금한 문장을 쉽게 찾을수 있게 구성...만들었답니다.

국내 최초... '영어독후감 표현사전'을 수록하여 영어일기는 물론 영어독후감까지 한 권으로 끝낼수 있다죠.

530여 페이지로 구성...그 두께감 장난 아니라는....  영어일기.영어독후감 표현사전이거든요~

부록으로 그래픽 오거나이저 10종 포함까지..

초등학생들이 쓰고 싶은 일기. 독서록 표현.. 영어로??

아이의 영작을 봐줄수 있는 엄마가 얼마나 될까요??? 그 보통 엄마들을 위한 영어표현 사전!!

영어일기, 영어독후감을 어떻게 도와주는지 설명...

영어동화책을 읽고 그림일기부터 시작... 질문하며 읽는 습관등이 필요하다고 해요.

<엄마표 영어일기.영어독후감 표현사전>은 260여 개의 소주제로 분류~

영어일기 핵심패턴 50..

하루 일과, 날씨 및 계절, 가족 및 친구, 학교 생활 및 공부, 명절.공휴일 및 가족행사, 감정.성격 및 관심사,

음식 및 건강, 집과 동네

영어독후감 핵심패턴 20

책소개, 등장인물 및 줄거리 소개, 맺음말 쓰기

영어로 일기를 쓸 때 자주 쓰는 구문을 상황별로 패턴화하여 정리

하루일과...

하루의 느낌, 아침 일과, 방과 후, 저녁 일과...

상황별로 구분 정리되어  문장을 쉽게 찾을수 있게 정리되어 있어요.

영어일기 핵심패턴 50가지를 살펴본후 좀더 구체적으로 예문으로 살펴보기..

하루의 느낌 _불공평해_

엄마에게 혼나 하루종일 우울했다는 이야기..동생이랑 싸웠는데 나에게만 화를 내는 엄마..

형이라고 내가 참아야만 하는가? 불공평하다... 그림과 문장을 통해 '영어일기'를 어떻게 쓰는지 작성요령을 보여주고

다양한 문장, 표현으로 처음 영어일기.독후감을 쓰는 아이와 부모에게 많은 도움을 주는 영어표현사전~

초등학교 입학하면 일기쓰기를 하는데 ..우리말 역시 이렇게 처음엔 그림일기를 쓰다가 차츰 내용만 쓰는 일기를

쓰는 것처럼.. 영어일기 역시.. 틀리더라도 지속적으로 영어일기.일기독후감을 쓰다보면

영작 실력이 쑥쑥~

아이들의 일상과 생각이 생생이 담긴 5,000개 영어표현!!

새학기 시작하는.. 올봄즈음엔 간단한 문장부터.. 그림일기로 시작해야겠어요^^