드래곤 플라이트 히스터리 탐험대 3 - 세계 4대 문명 히스터리 탐험대 3
조영선 글, 이영호 그림 / 아르볼 / 2014년 7월

드래곤 플라이트~ '히스터리 탐험대' 시리즈...

모바일 게임이란걸 아이들 통해 알았어요^^;; 어떻게 아냐 물으니..아빠 핸드폰에 있는 게임이래요^^;;

온몸이 비늘로 덮여 있고 거대한 날개로 하늘을 날며 불을 뿜는 드래곤~  아이들 상상 가득~

드래곤길들이기 2까지 영화관에서 보고 왔던 초등 두아이.. <히스터리 탐험대> ③ 세계 4대 문명..을 보자

좋아 난리였답니다. 서로 내가 먼저 볼꺼야~  싸울 기세라... 마침 큰아이 씻어야해서

씻는 사이 둘째가 보고 나중 큰아이가 보았답니다.

이렇게 초등 두아이가 좋아하는 '드래곤 플라이트 / 히스터리 탐험대>

문라이트, 지젤, 씨, 어비스 등.. 드래곤 플라이트 캐릭터들의 신나고 재미있는 탐험 이야기!!

인간과 드래곤이 평화롭게 사는 세계, 아틀랜도!

권력에 눈먼 흑마법사 라돈 떄문에 암흑 세계가 된 아틀랜도~

평화를 되찾으려는 써니, 니아, 엘리자베스와 이를 방해하는 넬라와 이루..

이들에겐 드래곤이 있죠.

문라이트, 지젤, 씨, 어비스... 넬라의 윈디..

이들의 이야기를 통해 고대유적에 숨어 있는 예언 속 보물들을 찾아 다니는 이야기랍니다.

히스터리 탐험대... 제3권에는

티그리스 강과 유프라테스 강 사이에서 세계 최초로 태어난 문명인 메소포타미아 문명을 비롯하여,

나일 강의 선물을 받은 축복의 땅 이집트 문명, 동아시아에서  가장 오래된 문명인 황허 문명,

높은 수준의 대규모 계획도시로 유명한 인더스 문명까지 세계 4대 문명에 대한 정보를 가득~ 담겨 있답니다.

<드래곤 플라이트> 히스터리 탐험대 특징은

드래곤 플라이트 캐릭터들의 신나고 재미있는 탐험 스토리를 통해 상상력을 자극

정보 페이지 '탐험대의 지식상자'를 통해 세계 역사와 문화의 배경지식 습득

생생한 유물.유적지 사진과 해당 지역의 지도를 통해 쉽고 아이들의  빠른 이해를 도와줌

아이들이 좋아하는 만화로 세계 역사와 문화등 유물.유적지 사진과 지도등을 수록

요즘 초4, 2학년 남매... 학습만화에 푹~ 빠져 사실 걱정되는 면도 있어요.

흥미위주.. 책에서 담고 있는 내용을 보기보다는 흥미를 주기 위한 내용에 더 관심있게 읽는 모습이거든요.

그래도 중간중간.. 책에 담고 있는 내용이나 배경지식을 머리속에 담아두고 있는지

다른책등 볼때 그 내용을 떠올려 말하는거 보면.. 잘활용 하면 좋다~ 란 생각을 들어요~

히스터리 탐험대에 나오는 드래곤에 푹~빠진 두아이..

아빠가 그려주는 드래곤을 하나씩 모아두고 있답니다. 이거 그려주라~저거 그려주라고 난리..ㅎㅎ