재미있는 동물 이야기 - 전면 개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 29
황보연 지음, 조봉현 그림 / 가나출판사 / 2014년 6월

교과학습, 시사상식. 논술대비까지...해결하는 초등학교 통합교과서

<신문이 보이고 뉴스가 들리는>

​사회,지리,정치, 경제, 역사, 문화,과학 등 초등학교 교과서에 있는 중요 내용부터

신문과 뉴스에 나오는  시사상식까지..

아이들이 알아야할 부분을 모두 담은 <신문이 보이고 뉴스가 들리는> 29번째 "재미있는 동물 이야기"

지구 상에는 수많은 동물들이 서로 관계 속에 살아가고 있어요.  우리가 알고 있는 동물들간의 관계..

극소수에 불과하죠. <신문이 보이고 뉴스가 들리는> 에서는 생태계 내에서 동물의 위치, 동물의 행동과 그 의미,

동물의 분류, 멸종 위기의 동물, 동물과 공존의 의미등을 다루고 있답니다.

동물이 우리 사람과는 전혀 다른 세상에서 살아가는 존재가 아닌,

사람과 함께 더불어 살아가야 하는 존재라는걸

이해할 수 있게 해주는 <신문이 보이고 뉴스가 들리는> 재미있는 동물 이야기..

사람은 동물일까요? 아닐까요?

아이들은 아니다~ 라고 말하네요^^..

생명을 가지고 있는 것들을 모두 '생물'이라고 하고 생물은 동물과 식물, 미생물이 있어요.

"어? 사람도 동물이야?"  깜짝 놀라는 둘째..ㅋㅋ

네.. 사람도.. 동물이랍니다.

사진과 만화컷으로 아이들에게 쉽고 재미있게 보여주고 알려주고 있답니다.

35억 년 전에 생겨난 생물...

앞페이지에서 '생물'이란 무엇인지를 읽어서 .. 생명을 가지고 있는 것..을 말한다는걸 알고 있는 아이들..

약 5억 2,000 만 년 전 고생대 캄브리아기에 살았던 삼엽충.. 사진으로 살펴볼 수 있고

캐릭터의 대화등을 통해 추가적인 지식정보를 습득할 수 있어요.

제일 좋아하는 페이지... '공룡 ' 관련....^^

어느날 갑자기 사라진 공룡들.. "혜성이 충돌해서 그렇지~" 어디서 본건 있어서 아는척을 하는 둘째..

공룡은 사람이 지구에 나타나기 훨씬 전에 지구를 지배했던 동물이에요.

이 공룡들이 사라지게 된 원인은 여러가지... 가설이 있는데 그중 아이들이 알고 있는

'지구와 거대한 운석의 충동설'이죠.

커다란 운석이 지구에 떨어졌다?? 어떤 모습일까???  본문에 있는 그림등을 보면서 상상해 볼수 있답니다.

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 동물부터 희귀한 동물까지..... 생생한 사진과 그림으로 알아볼수 있어요.​

<신문이 보이고 뉴스가 들리는> 재미있는 동물 이야기...에서는 사는 곳이 따른 동물의 생김새부터 동물의 적응과 행동

동물의 한살이, 동물의 생태계와 멸종 위기 동물까지.. 생생하게 보여주는 220여 컷의 생태 사진..

멸종 위기 동물, 국제 자연 보호 연맹 적색 목록, 로드 킬, 동물 복제 등 동물 관련 내용이 가득~ 담겨 있는 책이랍니다.

초등학교 교과학습, 시사상식, 논술대비까지..해결하는 통합교과학습서로 충분해요~