정원 꽃 자수 - 정원을 수놓는 아름다운 꽃 63점
아오키 카즈코 지음, 고정아 옮김 / 진선아트북 / 2014년 3월

​자수 디자이너 '아오키 카즈코'의 사계절을 느낄수 있는 <귀여운 자수 레시피>를 만났었는데

이번엔 정원을 가꾸며 관찰한 63종의 꽃을 자수 모티프로 소개한 <정원 꽃자수>를 만나게 되었답니다.

​계절별... 다양한 꽃을 생생한 자수 작품으로 세밀하고 화려하게 수놓은 <아오키 카즈코>의 정원 꽃자수..

아름다운 꽃 63점을 통해 기본적인 자수 스티치 기법과 실물 크기 자수 도안은 물론,

꽃을 수놓을때 필요한 자수 요령, 꽃 자수 팁까지... 꽃 자수에 필요한 모든 깁버, 꽃의 다양한 정보를 담고 있답니다.

사실...​자수를 해본적이 없고... 다른 사람의 작품을 보면서 어떻게 저리 수놓을까..예쁘다..부럽다..

하면서도 정작 수놓을 엄두를 못했는데

'아오키 카즈코'의 <귀여운 자수 레시피>와 <정원 꽃자수>를 보면서.. 수놓는 기본적인 방법부터

설명해주는 <정원 꽃 자수>.. 한번 따라 수놓아볼까? 란 생각이 들게 하네요^^

​정원을 가꾸면서 관찰한 63종의 꽃..

수놓았다는게 믿기지 않을정도로...생생한 꽃 자수 작품들...

<자수를 놓을 때>

처음 자수를 시작하는 사람들에게 설명해주는 ..실, 바늘, 천, 도안, 자수틀.. 기본 준비물.

꽃을수놓을떄 요령도 설명해주고 있어요.

<자수 스티치>

​러닝 스티치, 백 스티치, 아우트라인 스티치, 카우칭 스티치, 스트레이트 스티치, 스플릿 스티치, 새틴 스티치,

롱 앤드 쇼트 스티치플라이 스티치, 리프 스티치, 프렌치너트 스티치, 체인 스티치, 레이지데이지 스티치, 위빙 스치티..

수놓는 방법이 여러가지 .. 과정을 그림으로 설명하고 있어 초보도 어렵지 않게 따라할 수 있는 구성입니다.

<수를 놓는 순서>

​생생한 실물 크기 도안과 특별한 자수 실 활용법~

익숙하지 않은 초보자도 세밀하고 복잡한 꽃 자수를 쉽게 따라 할 수 있게 실물 크기 도안과

다양한 스티치 기법, 생생한 수놓기를 위한 자수 실 활용법등으로 아름다운 정원을 천 위에 펼채낼 수 있는

<정원 꽃 자수>

요즘 봄꽃 활짝 피기 시작했는데 '아오키 카즈코'의 꽃 자수 <정원 꽃 자수>를 보면서

정원의 예쁜꽃 63종을 하나하나 천위로 옮겨 놓아보는건 어떨지... ^^

멋진 나만의 정원이 되지 않을까 기대가 되네요