놀라운 트릭월드 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
Dbooks 편집부 지음 / Dbooks(천재교육) / 2014년 2월

​숨은그림찾기, 찾아봐 시리즈등을 좋아하는 둘째에게 오랫만에 "재미있다, 신기하다" 연발하게 만드는

책을 만났어요. 바로.. <천재교육 / 놀라운 트릭월드> 랍니다.

상상력을 풍부하게 하고 창의성을 키워주는 우뇌 계발... 물음표로 시작하여 느낌표로 끝나는 우뇌 계발 창의력 놀이

아이들의 상상력과 두뇌 활동을 자극하는 즐거운 속임수, 착시 그림책!!

놀라운 트릭월드!

​앞표지를 넘기자.. 그림 안에 어떤 동물이 숨어있을까?  몇 마리인지 찾아보기

"팬더곰이다" 라면서 아이는 양손을 이용하여 짚어가며 "한마리, 두마리, 세마리...다섯마리??"

엄마도 같이 찾아보기^^... 팬더곰 다섯마리가 보이네요. 답은 뒷쪽에 있대요. 휘리릭.. 답을 보던 아들

"엄마, 6마리라는데??"

​5마리가 아니라 6?? 어디있지?? 아무리 찾아도 안보이는거예요. 그래서 답을 슬쩍~  ㅎㅎ

아... 한마리는 뒷모습...ㅋㅋ  내내 앞모습 팬더만을 생각하고 찾았는데... 그중 한마리는 뒷모습 였다는..

그냥 보여지는... 것 이상 찾아보는 재미... 아이들과 함께 이리저리 살펴보는 재미가 가득한 <놀라운 트릭월드>~

<놀라운 트릭월드>는 신기한 동물원과 수족관를 통해 신기한, 이상한 그림을 살펴보는 트릭아트~

​어디가 이상한걸까???   우리안에 있는 사자?? 창살이 어디고, 사자의 몸은 어디일까??

옆에서 수학문제풀이 하던 큰아이두 호기심 가득~ 들여다 보고 있어요.

둘째는 열심 여기가 창살? 여기는 사자몸?? 하며 찾고 있답니다..^^

<놀라온 트릭월드>

착시그림책은 또 처음이라 아이들이 갸우뚱해서 초반에는 정답을 중간중간 참고했답니다^^

​크기가 같은 먹이 상자는 어느 것일까??

둘째가 가름해보더니 "엄마, 아래 이 두개 같고 위에 있는거 이거 틀린것 같아" 라고 하더라구요

엄마가 보기엔.... 왼쪽에 있는게 좀 길쭉~ 해 보이는데??? 했더니..​

모양자를 가져와 직접 재봤답니다^^  결과는..."엄마, 내가 맞잖아~ 아래 두개가 같고 윗쪽이 틀려~"

네..아들이 맞았습니다^^;; 엄마는 착시현상에 속았다죠 ㅎㅎ

옆에 있던 큰아이가 갑자기 일어나더니..자기방에 가서 동전을 가져오네요.

뭐하는걸까??? 뭐라고 쓰여져 있는지.. 숫자를 알아보기 위해서랍니다.

​호랑이 그림위... 동그라미 위에 50원짜리 동전 6개를 놓아보라는..그럼 숫자가 보인대요.

50원짜리 동전 6개를 노란 동그라미 위에 다 올려 놓았더니...... 숫자가 보이죠?

둘째..옆에서 고개를 끄덕이며 "32였구나~" 합니다^^

트릭월드 시리즈는 아이들의 상상력과 두뇌 활동을 자극하는 즐거운 속임수, 착시 그림책 !

착시 그림이란 뇌의 작용을 이용해서 눈의 착각을 일으키는 그림을 말한답니다.

상상력을 풍부하게 하고, 독특한 아이디어를 내는 창의성을 키우기 위해서는 우뇌를 계발해야 하는데

착시 그림과 그림 퀴즈등은  아이들이 그림을 이해하는 과정에서 우뇌 활동을 활발하게 만들어 주어 보는 것만으로도

자연스럽게 우뇌 계발에 도움이 된답니다.

고정관념을 버리고 자유롭게 상상할 수 있는 특별한 즐거움!!

신기한 동물원과 수족관에서 만나는 신기한 트릭아트~ 착시 그림들이 한가득 들어 있는 놀이책

두아이 푹~ 빠져버린  <놀라운 트릭월드> 였습니다.