100점 엄마가 0점 아이를 만든다 - 좋은 습관이 100점 아이를 만든다
허태근 지음, 양은아 그림 / 파인앤굿 / 2014년 2월

​초4... 큰아이 자세가 바르지 않답니다. 책상 앞에 앉는 자세부터 밥먹는 자세까지...

나중 허리 아파 힘들어진다, 눈나빠진다 ..라고 수없이 말해도 괜찮아~ 하거나 마지못해 자세 바로했다가

금세 흐트러지는 아이... 이런 자세부터 공부, 숙제하는 자세..습관을 들이지 못하다보니 학교 들어간 이후

아이가 잔소리꾼~ 엄마..라고 할 정도로 쫓아다니며 싫은 소리를 하고 있네요.

아이도 싫겠지만... 엄마두 싫은..ㅠㅠ  아이가 척척 알아서 할일 먼저 해놓고 논다면 얼마나 좋을까...

지금부터 좋은 습관 들여 놓아야 앞으로 아이가 공부하고자 할때..무엇을 하고자 할때 기본이 되는데

아이의 좋은 습관을 들여주지 못해 전전긍긍...오늘도 버럭 소리를 지르고 있는 내 모습..현실이랍니다..ㅠㅠ​

파인앤굿에서 <100점 엄마가 0점 아이를 만든다> 가 나왔어요.

뭐지??? 너무 완벽한 엄마가  아이를 망친다는 소리인가??? 제목부터 의아하게 만드네요. 어떤 내용일지..궁금...

​대한민국 최고의 전문가가 밝히는 유아교육 핵심전략!

지난 30여 년 동안 유아교육 현장 최전선에서 연구와 실천을 병행.. 독보적인 유아교육 커리큘을 구축해온

허태근 교수가 그동안 노하우를 <100점 엄마가 0점 아이를 만든다>를 통해 그동안 우리가 잘못 알고 있었던

영재교육 프로그램 실체와 조기유학 프로그램의 허상을 폭로!!  자녀을 정신적으로 무장시키지 않은 채

무한지식 경쟁사회에 내던지는 어리석은 부모들의 오랜 과오를 바로 잡고자 한다... 라고

책에 대한 설명이 되어 있네요.

아이학교에서도 '영재교육 프로그램' 받아볼 사람은 테스트 해보란 안내문을 보냈더라구요.

울아이가 영재?? 하하하.. 지금가지 아이들이 보여준 행동을 고려해볼때.. 영재랑은 거리가 있다 생각에

그냥 지나쳤는데 주위에..그냥 테스트를 받아 보았다는 엄마가 있더라구요. 받았는데 큰아이는 점수가 나오고

둘째는... 지원자가 없어 당첨되어 프로그램 참여하고 있다고... 갸웃.... 영재프로그램을 믿을수가 없는??^^;;

우리나라 영재프로그램이 너무 남발하여 어떤 부모에게는 "우리 아이가 영재??" " 영재프로그램 합격했어~"

자랑스러워하는... 아이는 부모뜻에 따라 영재수어을 받고... 과연.. .. 제대로 된 교육이 될까 싶은..

"될성 부른 아이는 떡잎부터 알아본다" 라는 속담...을 말하곤 하죠.. 나부터도 그렇게 생각, 말을 하니까요.

놀기 바쁜.. 산만하고 집중력 약하고.. 이해력, 암기력 약한 딸아이에게 큰기대하기보다는

건강하게 자기 하고 싶은일.. 정도는 하고 사는것도..좋겠지... 라고 해지는데....ㅠㅠ

부모의 양육 태도에 의해.. 아이는 무한히 변할 수 있으며,

유아기 때 어떤 경험을 하는가에 따라 좋은 성향의 아이로 성장할 수 있는..

똑똑한 아이보다는.. 똑바른 아이로 성장할 수 있도록 ...

수많은 육아서에서... 읽었던 내용들인데... <100점 엄마가 0점 아이를 만든다> 에서는 어떨지...

​자녀가 원하는 부모가 되기 위한 10가지 충고...

자녀교육에 앞서 부모교육이 선행되어야 하고 지식 교육이 아닌 인성교육이 중요하게 다뤄져야겠지요.

'우리아이가 달라졌어요'라는 프로가 있어요. 부모가 감당 안되어 전문가에게 도움을 청하는 프로그램..

놀랍게도.. 대부분 부모로부터..문제가 시작되었다는 점... 부모와 아이가 함께 상담을 받고 치료받는 과정을

보면서... 자라는 아이들..인성이 자리잡기 까지.. 부모의 역할이 얼마나 큰지..알 수 있어요.

​백점 엄마라면 이것부터 바로 알아야할 자녀교육 4가지..

조기교육이 아닌 적기교육

지식교육이 아닌 지혜교육

특기교육이 아닌 전인교육

기술교육이 아닌 태도교육

육아서.. 보면 부모의 역할.. 엄마의 역할이 강조되어 있는것 같아요.

​딱딱한... 내용 가득한 다른 육아서에 비해.. 중간중간 동심을 자극하는 예쁜그림으로

아이들을 다시 한번 생각해보고 엄마로서.. 어떠했는지 다시 되짚어 보게 해주는 여유를 준답니다.

외국엄마들의 노하우 소개.. 차세대 리더로 만드는 10가지 비결, 행복한 가족 만들기등..

아이마다 각기 다른 환경과 기질을 가지고 태어나기에 그에 맞게 ..

똑똑한 아이보다는 똑바른 아이로 키우기 위한 유아교육 핵심전략!!

좋은 습관이 100점 아이를 만든답니다^^