보물섬 No.07 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 7
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 6월
서울문화사, 종합학습만화지, 보물섬 04, 융합형 인재양성을 위한 초등통합교과영역,학습만화
***********************************
초등학교에 들어간후... 책보는 시간이 많이 줄어든 두아이...
그에 비해 학습만화 보는 시간은 많아져 한때 만화를 보여줘야하나... 고민하게 만들었드랬죠.
사실...어릴때 만화를 좋아했어요. 지금도 만화 보는걸 좋아하구요.
공부에 영향이 있을까요?? 전혀 없다고는 할 수 없겠지만..그렇다고 심각하게 문제될건 없다는 생각,
그리고 요즘 만화..그냥 만화가 아닌 초등통합교과영역을 다룬 종합학습만화지 <보물섬>이기에
아이가 좋아하는 만화로 다양한 영역 접해볼 수 있을성 싶어 창간호부터 No. 06호까지 만나고 있는 <보물섬>이랍니다.
늘 ..언제 <보물섬> 오냐고 찾는 아이들... 매달 20일에 만날 수 있는 <보물섬>인데...
도착한 보물섬을 그 자리에서 펼쳐 보는 아이들이죠... 그리고 며칠 후 "엄마, 다음 보물섬은 언제와?"
보물섬 만난지 며칠이나 지났다고 벌써 다음호를 기다리는지.... "엄마, 점점 더 재미있어~" 라는 초3 딸아이...
그만큼 다음호 내용이 궁금해서 기다리는 거겠지요^^
배경지식.언어사고력 강화 융합(STEAM) 인재교육을 위한 초등통합교과영역이 한 권에 쏙!
보물섬 No. 07...
기다렸던 만큼... 학원에서 돌아오자마자 옷갈아입고 <보물섬 No. 07>호~ 먼저, 연재되는 만화부터 읽기 시작하는 큰아이~ ^^
<보물섬 No. 07> 에는 또 어떤 내용을 담고 있을까요? 살짝 살펴볼까요?
수리과학영역 / 인문사회 영역 / 예체능 & 창의인성 영역...
이렇게 초등통합교과영역이 한 권에 쑥!!
종합학습만화지 <보물섬> 구성은... 학습만화 본책 + 학습워크북 + 학부모가이드북
Book 01. 보물섬 본책
'내 일 탐구소' 에서는 그림에 움직임과 이야기를 불어넣는 '애니메이터'를 만날 수 있답니다.
요즘 한창 '명탐정 코난 극장판'을 보고 있는 아이들에게 '애니메이터'는 궁금한 직업~ 어떤 일을 하는걸까요?
두아이 모두 좋아하는 <라바>를 만드는 애니메이터으 직업세계를 살펴보았어요.
요즘 한창 보는 만화 영화 영향인지 노트에 이야기따라 전개되는 만화를 그리고 있는 두아이라 더 관심있게 들여다보네요.
그리고 영역별 연재되는 만화~ 요즘 이 연재된 만화를 단행본으로 엮어 나오고 있더라구요.
<보물섬> 이미 지난 부분 구입하기 번거롭다면 영역별 살펴보고 '단행본'을 구입하는것도 좋을성 싶어요.
영역별 내용을 담은 만화.. 매달 연재되고 있는데 그 만화 중간중간 이렇게 체크해볼 수 있는 문제가 있어요.
학년별 학습내용이라 해당 학습을 찾아 풀면 좋을것 같아요.
현재, 울아이는 먼저 학습만화를 본후... 이 문제를 보고 있는터라 <보물섬> 모아놓고 학교수업후 해당 부분
찾아서 문제 읽어보고 풀어보면 좋겠더라구요.
만화를 먼저 보느라고 늘 뒷전.. 맨마지막으로 보게 되는 <> ^^;
재미있는 만화를 통해 내용을 살펴본후 풀어보면 좋은 문제들.... 학년별, 내용이라 해당 학년때 풀어보면 좋아요~
초등학교 어린이들이 꼭~ 알아야할 교과서 중심의 초등교과 영역을 재미있게 영역 할 수 있고..
교육계 전문가 30인이 기획부터 감수까지 참여한 '핵심 학습 콘텐츠'
여름방학..무더운날.. 놀이터 나가 노는 시간이 대신 집에서 지내는 시간이 길어졌는데 다음편인 No. 07.~
보면서 아이들 여름방학 숙제등 마무리를 먼저 해야겠지요^^