보물섬 No.05 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 5
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 4월
서울문화사, 종합학습만화지, 보물섬 04, 융합형 인재양성을 위한 초등통합교과영역,학습만화
***********************************
매달 20일에 만나는 <종합학습만화지>'보물섬'.... No.4 호까지 만나 이제 No.5호를 기다리던 큰아이..
아이의 바램이 강해서인지 No. 5호도 만나게 되었답니다. 보자마자 환호성 지르는 딸아이.
"그렇게 재미있어?" 라고 물었더니 "응~ 진짜 재미있어~ 다음 이야기는 어떻게 될지..막 궁금해~ 머리속에 떠오르고.."
만화를 너무 좋아하는거 아닌가 살짝 걱정되기도 하지만..
<보물섬>은 배경지식.언어사고력 강화 융합(STEAM) 인재교육을 위한 초등통합교과영역이 한 권에 쏙!
<종합합슥만호지>라 학습적인거 힘들어 하는 아이들에게 학습만화를 통해 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 구성되어
잘 활용하면~ ^^ 괜찮은 종합학습만화지랍니다.
아이의 기다림속에 도착한 <보물섬 No. 05>

<보물섬>에는 종합학습만화지란 타이틀에 걸맞게 초등통합교과영역이 골고루 구성되어 있답니다.
수리과학영역 / 인문사회 영역 / 예체능 & 창의인성 영역...
이렇게 초등통합교과영역이 한 권에 쑥!!
도착하자마자 <보물섬 N0.05호>를 펼쳐 보는 딸아이... 그렇게 재미있나 봐요. 뭐, 엄마두 만화를 좋아하긴하지^^
종합학습만화지 <보물섬> 구성은... 학습만화 본책 + 학습워크북 + 학부모가이드북
<보물섬>은 상상력과 예술적 감성등 융합(STEAM) 인재교육을 위해 배경지식과 언어사고력을 강화하고
초등통합교과영역을 한 권 안에서 학습할 수 있도록 학습만화와 콘텐츠, 워크북, 학부모가이드북까지 긴밀하게 연계구성~
재미있고 유익한 학습을 추구하는 종합학습만화잡지..랍니다.

<보물섬 No.05호>에서는 전통 의학으로 몸의 기운을 되살리는 '한의사'에 대한 기사가 실렸어요.
한의사란 아픈 사람을 치료하는 여러 직업 중 하나. 아픈 사람이 기의 흐름과 연관이 있다고 생각하고 병에 걸린
근본 원인을 찾아 치료하죠. 한의사 직업세계를 좀더 자세히 그 모습을 담은 생생한 사진과 설명으로
한의사가 해야할일, 어떤일을 하는지 한눈에 살펴볼 수 있게 구성되었답니다.
루이자 메이 올켓의 <작은 아씨들>도 살펴보고, 울아이들이 좋아하는 만화가 쭈욱~
영역별 관련있는 만화... 그 사이사이 초등교과 관련 알아야할 학습내용이 담겨있죠.
현재는 만화부터 줄기차게 읽고 있는데...그외 시간들... 틈날때마다 뒤적뒤적이며 만화외^^ 학습적인것도
하나씩 눈여겨 보더라구요. <보물섬 워크북> 까지 제대로 활용할 날이 오겠지요~
"엄마, 보물섬 No. 06 호 곧나오겠지??"
또 훌쩍 보물섬 다음호를 기다리는 아이들이랍니다^^