빠뿌야 놀자! 색깔 Red Yellow ㅣ 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 12월
KBS 애니메이션 빠뿌야 놀자 캐릭터, 영어 학습 보드북, 빠뿌야 놀자, 색깔, 시공주니어, 보드북

EBS 만화 정도 보여주는터라 "빠뿌야 놀자" 라고 할때..뭐지? 했답니다^^ 아이들은 또 어찌 아는지 보자마자
"빠뿌야 놀자네~" 하며 아는척을 해요. 어디서 봤는데?? 하고 물었더니 유치원에서 보았다고 하네요. ^^
시공주니어가 KBS 애니메이션 '빠뿌야, 놀자' 캐릭터를 응용... 영어 학습 보두북 시리즈를 냈네요.
'빠뿌야, 놀자' 영어 학습 보드는 2,3세 아이들의 인지 발달을 위한 개념들을 이중언어 (한글.영어)로 알려주는
그림책으로, 본문 마지막에 수록된 부가 재료로 놀이를 경험할 수 있는, 학습과 놀이가 결합된 개념 익힘책이랍니다.
'빠뿌야 놀자' 영어 학습보드로 다섯가지가 나와 있답니다.
도형 / 알파벳 / 색깔 / 숫자 / 반대말
먼저 '숫자'편을 만나본후 두번째로 '색깔'을 살펴보았습니다.
'빠뿌야 놀자! _ 색깔'에서는 '빠뿌야 친구들' 캐릭터와 함께 색깔을 한글. 영어로 배워보는 그림책입니다.

토끼 로지, 고릴라 올리버, 황소 요크, 기린 조지, 곰 바비, 타조 비너스, 고래 월터가
좋아하는 색은 무엇일까요?

예쁜 토끼 로지는 빨강색을 좋아해요~
빨간 모자, 빨간 구두, 빨간 꽃, 빨 사과...

빨강 동그라미를 들쳐보면...
로지가 좋아하는 빨강 모자, 구두, 꽃, 사과 그림과 함께 <빨강 Red> 라고 한글과 영어로 쓰여져 있어요.
들쳐볼 수 있는 동그라미를 들쳐 꾹꾹~ 눌러 놓고... 빨강, Red 라고 손가락을 짚어가며 읽어보고..

올리버는 주황을 좋아해요. 주황색 당근, 주황색 오렌지, 주황색 바지, 주황색 글러브..
주황색 동그라미를 들쳐보면...
올리버가 좋아하는 주황색 당근, 오렌지, 바지, 글러브 그림과 함께 <주황 Orange> 라고 한글과 영어로 쓰여져 있어요.
이렇게 노랑 Yellow / 초록 Green / 파랑 Blue / 보라 Violet / 하양 White ..를 살펴본후

'두 가지 색을 섞으면 새로운 색이 나와요' , ' 스티커를 회색 부분에 붙여 색을 완성해 보아요'
유치원에서 색에 대해 배웠던터라... "빨강이랑 파팡 섞으면 보라가 나와~" 아는척을 하네요^^
스티커를 떼어 조심조심 붙이고....
동물스티커까지 떼어서 해당 색위에 붙이는 둘째..
둘째가 붙인 숫자 & 동곤충 캐릭터~ 입니다.
1,2,3 를 보더니..."엄마 이건 이렇게 123이 되네. 그리고 23이 되고 34가 되고..."
요즘 한창 큰숫자 공부중이라 붙여진 숫자스티커를 보며 아이 나름 큰숫자를 만들어요^^
****************************
색깔을 한글.영어로 배우는 개념 익힘책!
인지 활동을 도와주는 놀이 재료 수록, KBS 방영 '빠뿌야, 놀자!' 캐릭터를 응용한 흥미로운 구성.
한창 말을 배우는 아이들과 함께 보면 재미있는 책! <빠뿌야, 놀자! _ 색깔>
빠뿌야 친구들이 좋아하는 색 그리고 사물을 동시에 인지할 수 있는 구성이랍니다.
3 ~ 4세 인지 발달, 활동에 도움이 될 영어학습보드~ 빠뿌야 놀자 였습니다...