빠뿌야 놀자! 숫자 ㅣ 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 11월
KBS 애니메이션 빠뿌야 놀자 캐릭터, 영어 학습 보드북, 빠뿌야 놀자, 숫자, 시공주니어, 보드북
EBS 만화 정도 보여주는터라 "빠뿌야 놀자" 라고 할때..뭐지? 했답니다^^ 아이들은 또 어찌 아는지 보자마자
"빠뿌야 놀자네~" 하며 아는척을 해요. 어디서 봤는데?? 하고 물었더니 유치원에서 보았다고 하네요. ^^
시공주니어가 KBS 애니메이션 '빠뿌야, 놀자' 캐릭터를 응용... 영어 학습 보두북 시리즈를 냈네요.
'빠뿌야, 놀자' 영어 학습 보드는 2,3세 아이들의 인지 발달을 위한 개념들을 이중언어 (한글.영어)로 알려주는
그림책으로, 본문 마지막에 수록된 부가 재료로 놀이를 경험할 수 있는, 학습과 놀이가 결합된 개념 익힘책이랍니다.
'빠뿌야 놀자' 영어 학습보드로 다섯가지가 나와 있답니다.
도형 / 알파벳 / 색깔 / 숫자 / 반대말
그중... '숫자'를 먼저 만나보았답니다. 아이들이 좋아하는 귀여운 동물들이 주인공으로
아이들이 숫자에 대해 재미있고 흥미롭게 익힐 수 있게 구성된 < 빠뿌야 놀자 숫자>....

뒷쪽에 있는 스티커~ 초등학생이 되어도 스티커 좋아하더라구요^^
'빠뿌야 놀자 숫자'에서는 0~9 숫자를 가지고 재미있게 표현을 하여 스티커랑 함께
숫자를 한글/영어로 재미있는 놀이를 통해 자연스레 습득할 수 있게 구성되었답니다.

유아들이 보기 좋게... 커다란 글자로... 1, 하나, one 그리고 재미있는 글....'잠자리 하나가 펄펄'
단순한해 보이는 그림이지만...아이들 눈높이에 맞춰..아이들좋아하는 캐릭터와 잠자리, 구름등으로
숫자 '1'에 대한 다양한 표현을 들려주고 있어요. 숫자가 하나씩 커질때마다 함께하는 곤충들도
늘어나고 있답니다. 그거 세는 재미도 쏠쏠해요^^
이번에 초등학생이 되는 둘째... 또래에 비해 발육이 늦되다보니 7세부터 한글 시작해서
다행히 읽는건 어느정도 되는데 쓰기가 아직^^;;이라 한창 쓰기하는중인데
요즘 1, 2, 3...을 하나, 둘, 셋, 넷...이라고 한다는걸 가르치고 있는데 아직 쓰기가 잘 안되다보니
벽에 붙여 놓는 포스터등을 사야하나 생각중였는데 <빠뿌야 놀자 _숫자>로 해결하게 되었네요^^
영어노출도 해줘야하는데... 아이가 어느정도 준비될때까지 기다다보니 훌쩍 초등학생이 되는데
영어로 one, two, three...라는걸 같이 봐줄수 있어 좋으네요.
숫자가 커질수록 캐릭터 수도 늘고 있어서 페이지 넘기면서 그 숫자도 세어보는 재미~

1~10까지 살펴본후... 마지막 부분에는 11~20까지 한글/영어로 알려주고
마지막 페이지에선 '스티커로 숫자를 만들어 보세요'로 아이들이 직접 숫자스티커를 떼어
숫자를 만들어 보는 놀이활동 페이지랍니다.
무엇이든...순서를 정해... 정리, 나열하기 좋아하는 둘째인지라..
만들고 싶은 숫자...스티커로 붙여 만들어보라 하니...그냥 순서대로 붙여도 되냐 물어서 그러라했더니
차례차례 떼어 0 ~ 9 로 만드네요..^^

손힘이 약한터라 한동안 스티커를 떼어 붙여보는 놀이를 많이했드랬는데^^ 아직도 스티커는 좋아해요.
순서대로 숫자를 떼어 차례대로 또 붙이고....
숫자 아래에 본문에 나온 곤충캐릭터대로 붙이고...

둘째가 붙인 숫자 & 동곤충 캐릭터~ 입니다.
1,2,3 를 보더니..."엄마 이건 이렇게 123이 되네. 그리고 23이 되고 34가 되고..."
요즘 한창 큰숫자 공부중이라 붙여진 숫자스티커를 보며 아이 나름 큰숫자를 만들어요^^
****************************
숫자를 한글.영어로 배우는 개념 익힘책!
인지 활동을 도와주는 놀이 재료 수록, KBS 방영 '빠뿌야, 놀자!' 캐릭터를 응용한 흥미로운 구성.
한창 말을 배우는 아이들과 함께 보면 재미있는 책! <빠뿌야, 놀자! _ 숫자>
여러 곤충과 벌레의 수를 통해 수 개념 그리고 의성어, 의태어도 함께 익힐수 있어
3 ~ 4세 인지 발달, 활동에 도움이 될 영어학습보드~ 이랍니다.