산타 옷을 찾아라!
마틴 채터턴 글.그림, 권규현 옮김 / 꿈꾸는꼬리연 / 2012년 11월

꿈꾸는 꼬리연, 산타옷을 찾알, 단행본

글.그림 : 마틴 채터턴  / 옮김 : 권규현

7세 둘째는 '찾아라' 시리즈를 정말 좋아한답니다. 틈틈이 혼자 꺼내 찾기도 하고, 저녁 시간..

하루 마무리전... 책읽자~ 하면 "찾기 해도 돼?" 라고 묻죠.  그림책을 읽었음 좋겠는데... 하지만 지금 아이가

하고 싶은건 '찾기놀이'인지라..그러라 하면 좋아라~ 책장앞에 서서 몇권있는 찾기 그림책중..

오늘은 어떤걸 찾을까...행복한 고민을 하죠. 공룡을 좋아하다보니 공룡관련 찾기 그림책을 자주 꺼내드네요^^

크리스마스 다가오는 때.. <산타옷을 찾아라!>를 만나게 되었어요.

우와~ 옷을 입지 못한 산타할아버지의 코믹한 모습.^^ 썰매를 타고  아이들에게  선물 나눠주러 가야하는데..

산타옷은 어디 있는걸까요?? 하나하나 찾아 보는 재미가 쏠쏠한 <산타 옷을 찾아라!>

책과 함께 온 눈사람 모양의 손난로... 울두아이 인기짱~ 서로 갖겠다고 난리였는데..

찾기 시리즈를 좋아하는 둘째 책인지라... 그에 딸려온 눈사람 손난로도 둘째 몫..

큰아이 눈물 글썽글썽... 나도 찾기그림책 좋아하는데 왜 맨날 동생에게만 주냐고...^^;;

찾기그림책 ~ 하면 둘째가 생각나는터라... 큰아이를 솔직히 생각못했는데.. 아이의 서러운?^^ 눈물을

보니 큰아이를 위한 찾기그림책을 조만간 선물해야할듯 싶어요^^

다행히.. 눈사람 손난로... 해결되고... 둘이 사이좋게 틈나면 산타옷등 찾기 놀이중~

9세, 7세 울두아이 관심을 확~ 끌어모은 <산타옷을 찾아라!> 살짝 살펴볼까요?

전 세계 어린이에게 보내 줄 크리스마스 선물로 가득한 북극...그런데 산타가 옷을 몽땅 잃어버렸대요.

크리스마스가 취소될지도 모른다는데... 산타옷을 찾아야해요.

그리고 산타 친구 북극곰 여덟마리가 사라져서 곰까지 찾아야해요.  참, 행운의 선물도 한곳에 세 가지씩~ 있어요.

자~ 그럼 이제 산타옷과 곰 그리고 행운의 선물을 찾아 떠나볼까요?~

<# 지하실>

산타의 양말을 찾아요!  빨간색에 하얀 점이 있는 양말이에요.

행운의 선물은 접시 위에 있는 물고기, 줄에 꿴 비누, 통나무 위에 앉은 강아지예요.

곰들을 잊지 마세요.   산타의 요정은 어디 있을까요? 다른 색 옷을 입고 있네요.

지하실에서 찾을 산타옷은..바로 양말, 그리고 곰, 행운의 세가지 선물.. 주어진 미션대로

지하실 그림속에 찾아야하는데.. 우와~ 정신업어요.  파란& 하늘색 배경에 수많은 장난감 틈에서 찾기란

쉽지 않아요. 처음엔 아이들도 어디있지? 하며 몇초 시간 보내다.. "아~ 여기있다" 하며 하나씩

찾아 내네요. 두아이 서로 누가 먼저 찾아내는지 내기라도 하듯... 여기여기~ 손가락을 짚어내기  바쁘네요.^^

산타 양말을 찾았다면...다음엔 <부엌>으로 이동..이번엔 초록색 배경속에서 사탕등 크리스마스 음식이 가득한

어수선한 부엌에서 '산타의 팬티' , 행운의 선물 - 우주 고양이, 고양이 모자, 몽둥이를 든 뚱뚱한고양이,

북극곰 8마리, 그리고 요정이 바꿔놓은 파란색 바나나를 찾아 보아요.

지하실, 부엌, 작업실, 정원, 페인트 가게, 수영장, 선물 포장 방, 식당, 공동 침실, 운동장, 지붕

차례대로 '산타양말 -> 산타 팬티 -> 러닝셔츠 -> 산타 바지 -> 산타 신발

-> 셔츠 -> 산타 조끼 ->  겉옷 -> 허리띠 -> 장갑 -> 산타 모자'

페이지 넘기며 차례대로 산타가 잃어버린 옷을 찾아요.

앞에서 찾은 옷들을 차례대로 입고 있는 산타 모습도 볼 수 있답니다.

잃어버렸던 옷을 모두 찾았어요.  자~ 이제 출발~ . 어? 뭔가가 빠졌어요.

바로... 선글라스....마지막 페이지에서 선글라스를 찾아 세계 어린이들에게 크리스마스

선물을 나눠주기 위해 썰매를 타고 슈웅~~~~~^^...

크리스마스 즈음이라 그런지 <산타 옷을 찾아라!>의 재미있는 숨은 그림찾기가 더욱 재미있는 두아이랍니다.

"올해는 산타할아버지가 어떤 선물줄까? 난 스마트폰이나 게임기 갖고 싶은데..." 큰아이의 희망사항..

"나두 장난감 갖고 싶어"  둘째의 희망사항...

큰아이가 갖고 싶다는건 산타할아버지께 받기 힘든 선물이네요..ㅎㅎ

그림곳곳에 숨어 있는 재미있는 숨은 그림찾기~ 게임식으로 찾아내는 재미도 재미있는 <산타옷을 찾아라!>였습니다.