어린왕자 시간의 별 ㅣ 어린왕자 소설 시리즈 1
파브리스 코랭 각색, 최나영.길해옥 옮김 / 꼬마샘터 / 2012년 7월
큰아이가 초등학생 되면서 7시 일어나 8시 즈음 학교가다보니 깨워야하는데 새로운 학교생활로
10시쯤 잠들다보니 7시 일어나는게 큰아이에겐 힘들었던 모양이에요.
일어나라~ 해도 뒤척... 다시 깊이 잠들어버리곤 해서 흔들어 깨워 아침밥 몇숟가락 먹여 보내곤했는데...
EBS 만화가 7시 즈음부터 상영되는데....아이들은 만화 <트렌스포머>를 좋아해서 유치원에 다니는 둘째까지
만화영화 소리를 듣고 알아서 눈뜨는걸 보고.. 7시 되면 EBS 만화를 틀어주기 시작~ 학교 보내는게 수월했답니다.
어느 날.... 아침 준비를 하다가 보니 <어린왕자>가 하는거예요. "어? 어린왕자?? 이거 언제부터했어?"
하고 물었더니 두아이 "트렌스포머 끝나고 했잖아~ 이거 진짜 재미있어"하네요. 생떽쥐페리의 어린왕자인가....
보았더니 지구에 떨어진 어린왕자가 아닌... 여우와 함께 우주를 여행하는 어린왕자~ 였어요.
새로운 이야기라 아이들과 함께 챙겨보기 시작~ 재미있더라구요^^
시리즈 한번 완결되었는데 요즘 다시 보여주고 있는 <어린왕자>인데 울두아이 재미있다고 또 봅니다~
월,화요일 아침 상영 ..이때 보고 저녁 7시 15분이던가..이때 재방송하는데 그걸 또 보거든요^^;;
그렇게 보았던 어린왕자를 다시 처음부터 보여주는걸 아침, 저녁으로 또 챙겨보는 울아이들이랍니다^^;;
EBS에서 만났던 어린왕자가 책으로 나왔다고 하니 두아이 책으로도 보고 싶다고 궁금해 하네요.
<어린왕자> 시리즈중 '시간의 별'을 만나게 되었는데... 둘째가 도착한 <어린왕자_시간의 별>을 먼저
보고는 "내 책" 이라며 찜을 해놓은터라... 나중 <어린왕자>를 본 큰아이가 삐졌어요.
시리즈라 다른책도 있다고 하니 그럼 그거 자기 사서 자기꺼로 하겠다고 예약?^^을 해놓으네요.
이렇게 아옹다옹 서로 갖겠다고 싸울 정도로 좋아하는 <어린왕자>~ 만화로 어떻게 탄생된걸까요?
생텍쥐페리의 <어린왕자>가 LPPM에 의해 70년 만에 새로운 모습으로 다시 태어났어요.
생텍쥐페리 재단의 이사이자, 생텍쥐페리의 조카손자의 오랜 꿈에서 시작된 이 프로젝트는
원작 <어린왕자>가 구하는 의미를 최대한 살리면서, 우리 아이들에게 꿈과 희망 그리고 즐거움을 줄
수 있는 판타스틱한 스토리와 성장기에 필요한 인성 함양을 위한 다양한 주제를 바탕으로
새롭게 탄생한 <어린왕자> 시리즈..랍니다.

파브리스 코랭 각색 / 최나영, 길해옥 옮김
어린왕자 시리즈가 EBS만화에서 본것처럼 구성인지 궁금해 살펴보니..
소설 시리즈: 8세 이상
스토리북 시리즈: 4~7세
클래식 시리즈: 4~7세
베드타임 시리즈: 2세 이상
집에 도착한 책은 <어린왕자 소설 시리즈 _ 시간의 별> ~~
8세 이상 대상이라 그런지 글밥이 제법 많아서 ..둘째가 먼저 찜해 자기책~ 이라고했는데
아무래도 큰아이가 봐야할성 싶은데..둘째가 안된다고 하네요~
유치 아이들이 볼 수 있는 <어린왕자 클래식 시리즈>를 둘째에게 사줘야하나 싶어요....^^;;

새롭게 탄생한 <어린왕자> 시리즈의 주요 등장인물은 어린왕자, 여우, 장미, 뱀, 어둠의 유령들~
다정다감하면서 용간한 어린왕자는 식물이나 동물과도 대화를 나눌수 있는 특별한 재능을
가졌어요. 눈이 아닌 마음으로 사물을 바라보고 스케치북에 그려진 그림에 입김을 불어 넣어,
스케치북을 벗어나 이 세상으로 나오게 하는 신비한 힘을 가지고 있는 어린왕자랍니다.
가슴에 손을 얹으면 순식간에 별이 수놓아진 파란색 망토를 입은 멋진 왕자로 변신~하죠.
어린왕자와 함께 여행을 하는 여우는 불평하고 겁이 많지만 늘 왕자와 함께이고 왕자가
위험할때는 도와주는 여우랍니다. 장미는 어린왕자의 별에 살고 있는 꽃으로 어린왕자가 여행중
종이비행기 편지를 띄워 이런저런 이야기, 속내를 털어놓을 수 있는 가장 소중한 친구랍니다.
울아이들은 EBS 만화 <어린왕자>를 보다가 '장미'가 나오면 싫다고 해요...왜냐구여?
편지를 읽는 장미 모습... 다음편으로 연결되기전 마무리라는걸 알아서인지 더보고 싶은데 끝난다고
그래서 장미 나오면 싫다 하는 아이들이랍니다^^
그리고 뱀과 어둠의 유령들... 뱀은 교활하여 다른 사람들을 잘 유혹해요. 사람들은 힘든시기,
어려운 상황이라 그런지 교활한 뱀의 말에 쉽게 넘어가지만... 어린왕자 활약으로 다시 순수한 상태로
돌아가고 뱀은 실패하여 다음을 기약하며 사라진답니다.
<어린왕자 _ 시간의 별>은 여행중인데 어린왕자가 검은 구름에 뒤덮인 캄캄한 별 하나를 발견하면서
이야기는 시작되요. 어렵게 착륙한 별는 B546..... 시간이 멈처 버린 별이랍니다.
모든게 멈춰있는 모습~ 어린왕자와 여우 덕분에 시간이 다시 흘러 시간난쟁이들이 깨어나 움직이는데..
불안정한 시간...다시 멈춰버리고...어린왕자는 '위대한 시간의 수호자'를 찾기로 하죠.
어린왕자가 우주 여행을 할때 타고 다니는 작은 비행기예요. 울아이들 처음 보았을때 저렇게 타면
떨어지지 않을까? 위험하지 않나? 갸웃거렸드랬죠^^

EBS 만화로도 보았는데 또 이렇게 소설책으로 만나니 반갑고 새로운 느낌이에요.
두아이도 중간중간 만화영화로 보았던 장면이라 이 장면이 어떤 장면이다며 설명해주기 바쁘네요.^^
다시 돌아온 '어린왕자'~ 전체적인 배경과 등장 인물은 원작에서 가져왔지만...현재 분위기에
아이들에게 맞춰 새로운 내용으로 재구성~ 나머지 시리즈도 궁금해지는 <어린왕자> 였습니다.