베르메르의 사라진 그림 세계 미스터리 클럽 1
블루 발리엣 지음, 김난령 옮김, 브렛 헬퀴스트 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 6월

주니어RHK , 세계 미스테리 클럽,  ① 베르메르의 사라진 그림

글 : 블루 발리엣   / 그림 : 브렛 헬퀴스트 / 올김 : 김난령

초등 중.고학년 어린이들을 위한 추리동화 시리즈 '세계 미스터리클럽' !!

세계적으로 유명한 추리작가의 작품과 베스트셀러 반열에 올라 전 세계 어린이들에게 큰 사랑을
받은 작품들만 엄선하여 본격 추리문학 컬렉션~  최고의 미스터리 작품에게 수여하는 애거서 상과
에드가 상을
잇따라 수상하며 추리동화 부문에서 독보적인 기록을 세운 '블루발리엣'의 작품이랍니다.

큰아이가 본문...펼쳐보더니 "엄마, 이거 글자가 너무 많아~ 이걸 어떻게 읽어??"

뛰어놀기 바빠서 책을 보더라도 그냥 그림책만 보는 아이인지라...초등문고 들어가기전

유치대상 문고판을 요즘 읽고 있는데... 아직은 전체적으로 글밥 많은 책은 선뜻 읽으려 하는 아이인데..

책표지를 보더니 "세계 미스터리 클럽?  사라진 그림? ..하니 웬지 쫓고 쫓기는 이야기일성 싶은데...
하며
<세계미스터리 클럽 ① _ 베르메르의 사라진 그림> 제목을 읽고 표지그림을 보더니 관심을
보이네요.

본문 들어가기전 '작품 속 주요 건물의 위치', '펜토미노로 사건의 실마리를 찾아라!'

<베르메르의 사라진 그림>에는 숨겨진 비밀을 풀어 내는 도구로 펜토미노가 등장해요.  펜토미노는
다섯개의
정사각형으로 이루어진 도형, 또는 열두 개의 펜토미노 조각들로 이루어진 수학 도구를
뜻한답니다.

<베르메르의 사라진 그림>은 어느 날 저녁..세 통의 편지가 한동네에 살고 있는 세 사람에게 각각 배달~

다른 미술관으로 이동중인더 17세기 네델란드의 천재화가 요하네스 베르메르의 그림 <편지 쓰는 여인>
갑자기 사라지는 사건이 일어나고 영문도 모른 채 사건에 휘말리게 되는 열두 살 소년소녀 칼더와
 페트라는
사건의 단서가 될 만한 것들을 찾아 나서며 비밀을 파헤진다는 이야기예요.

9살 큰아이가 읽고 이해하기엔 글밥이 많고 내용이 어렵기도 했지만 흥미진진~ 재미있는 이야기로

아이가 추리, 모험 이야기등에 관심을 보였던터라 추리동화 시리즈 <베르메르의 사라진 그림>을

천천히 읽으며 추리그림책의 재미를 조금 알게 된듯 싶어요~^^

"편지를 쓰는 여인 그림이 진짜 있어??" 라고 묻는 딸아이^^;  그래서 <베르메르 _ 편지 쓰는 여인>이
 있는지
검색해보았어요. 그랬더니 정말 짜~안하고 나타나네요. <편지 쓰는 여인과 하녀> 라고...

열두 살 두 소년소녀가 해결해 가는 과정을 흥미롭게 그리고 있는

<베르메르의 사라진 그림> 아슬아슬한 모험~  열두 살 두 소녀소년의 호기심 가득,

흥미로움으로  하나씩 풀어가는 추리 그림책~였습니다.