벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

Ben 10 _ 탐험영웅 ① 영국을 지켜라 , 중앙 M&B주니어, 글로벌 시간여행,영국, 런던

글 : 김강민   /   그림 : 신영미

7세 부터 만화에 관심을 보이는 딸아이.. 놀기바쁜아이에 글밥 있는 책을 잘 읽으려하지

않고 그림동화책만 읽으려해서... 행여 만화책에 푹~빠짐 더 안보려할까봐 만화는 좀 천천히...

작년부터 낱권으로 보여주고 있답니다.  초등저학년 문고 나름 보기 시작하고

아이가 도통 관심을 보이지 않는 역사, 세계사, 위인등은 학습만화로 시작해도 되지 않을까

생각에 살펴보는데 종류도 다양하더라구요

<BEN 10 _ 탐험여행 _ 영국을 지켜라 ①>은 벤과 함께 떠나는 글로벌 시간 여행이야기랍니다.

EBS 만화등도 즐겨보는터라 외계인, 시간여행....보자마자 좋아라하네요.^^

<BEN 10 _ 탐험여행 _ 영국을 지켜라 ①> 에는 선물이 있어요~

바로 펼쳐 읽는 큰아이... 선물은 동생에게 흥쾌히 양보하고...

캐릭터나 파랑색은 둘째가 좋아한다는걸 알고 있기도 하고... 학습만화는 자기꺼로 찜해

하나정도는 양보해야한다는걸 알기 때문이기도 하죠^^

그리고 함께 들어있던 지도...

아이가 흥미있게 펼쳐보고 <영국>을 짚어보고 있어요.

<BEN 10 _ 탐험여행 _ 영국을 지켜라 ①> 내용을 간략하게 살펴보면..

어느 날 옴니트릭스라는 기계를 우연히 주운 뒤 외계인으로 변신하는 능력을 갖게 되는 소년 벤의

지구를 위협하는 악당들에 맞서 싸우는 슈퍼히어로로 활약한다는 이야기랍니다.

아이들이 호기심, 관심을 가질만한 이야기... 외계인, 시간여행, 악당들을 물리치는 영웅~등 가득해요.

슈퍼히어로로 활약하는 벤이 첫번째로 찾아가는 나라는 바로 영국!!

영국은 어떤 나라일까?,  영국도시 탐험-런던,  기타지역 그리고 영국문화탐험등

벤과 함께 탐험하며 알게 되는 영국에 관한 상식, 지식들...

과연 벤은 악당들에게 빼앗긴 성화를 되찾아 올림픽을 무사히 시작하게 할 수 있을까요?

시공간을 넘나들며 전 세계를 무대로 펼쳐지는 벤의 모험이 시작되는 <BEN10 탐험여행> 시리즈..

"엄마, 1편이면 앞으로 계속 나오는거지? 재미있어 사줘~" 라는 딸아이^^;;

요즘 띄엄띄엄 글을 읽고 있는 7살 둘째도 누나 덕분에 만화에 관심을 보이는데

뒷쪽 중앙 m&b 주니어의 학습만화 시리즈를 보며 다른것도 사달라고 하네요^^;;

아이들이 흥미, 관심을 보이지 않는 영역의 책은 학습만화로 흥미를 갖게 하는것도 좋답니다.

<BEN10 탐험여행_영국을 지켜라 ①>의 시작으로 앞으로 계속될 벤의 여행이 기대가 됩니다.