하늘 모둠 살리기 대작전 - 사회성 ㅣ 저학년 어린이를 위한 인성동화 12
임정순 지음, 박연옥 그림 / 소담주니어 / 2011년 10월
올해 초등 1학년이 된 딸아이... 자존감 부족으로 앞에 나서지도 못하는 아이랍니다.
1년이 훌쩍 지났는데...스스로 손들어 발표해본게 손가락 꼽을 정도라니^^;; 그렇다고 전혀 마음이 없는것도
아닌데... 손들고 발표, 앞장서서 뭔가를 하지 못하는 아이라 늘 걱정이 앞서는 아이랍니다.
그렇게 친구들 뒤에서 따라 가는 정도라 친구들과 충돌등은 없지만...
어떤 친구 좋아해? 하고 물으면...나, 친구없어...혼자야...라는 말을 하는 딸아이....
아이가 갈수록 위축들고 그렇게 겉도는게 당연하게 여기는것 같아 걱정이랍니다.
어떻게 하면 자신감 가득, 사회성 좋다는 아이가 될까요??
부모의 역할이 크다는걸 육아서등을 통해 읽어보고 알지만 또 행동으로 옮기는게 쉽지 않더라구요.
시간도 많이 걸리고 아이 스스로도 노력해야하는데...자신감, 사회성을 북돋아 줄수 있는
저학년을 위한 책이 있다는걸 알고 있지만, 커다란 그림동화책에 익숙해 있는 아이라
문고판 책들은 읽으려 하지 않아 생각만 하고 있다가 <소담 주니어>'하늘모둠 살리기 대작전'을
살펴보게 되었어요. 모둠... 딸아이가 학교가서 많이 하게 되는 말이 '모둠'이랍니다.
한달에 한번씩 자리 이동하면서 모둠이 바뀌는듯 싶어요.
제목에서 학교생활 이야기를 담은듯 싶은데..어떤 내용일지 살펴볼까요?