코믹 서유기전 오프라인 RPG 6 - 에피소드 1부 완결 코믹 서유기전 오프라인 6
스토리이펙트 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2011년 8월

작년 10월에 처음으로 <코믹 서유기전 오프라인 RPG>를 만났답니다.
1편이 아닌 3편을 먼저 만났던터라 딸아이가 재미있다고 다른편도 보고 싶다해서
1,2편을 구입했었는데....그사이 시간 지나 6편까지 나왔네요.
이번에 4,5,6편을 함께 만나 딸아이는 1~6편까지 갖게 되었다고 행복해 합니다^^
7편은 또 언제 나오냐고 벌써부터 재촉하네요.

초1인 딸아이가 재미있는 만화책이라고 좋아하는 <코믹서유기 오프라인 RPG>는
온라인 게임 <서유기전 온라인>의 캐릭터들을 주인공으로 한 코믹만화랍니다.

6편에서 손오공 일행은 천봉원수의 조각상을 모시고 있는 양돈마을에 도착~ 갑작스런 거대
멧돼지들의
공격을 받는 중에 저팔계가 천봉원수의 삼지창을 박살내고.. 거대문어에게 공양을
바치며 힘들게
  살던  양돈 마을 사람들에게 삼지창과 천봉원수는 수호신 같은 존재..
손오공일행은 어쩔 수 없이 마을 사람들을 위해 거대 문어 퇴치에 나서게 되는 이야기~~

상상력과 모험심을 키워주는 액션 어드벤처~ 코믹 서유기전 제6권!!
곧 제 7권을 만날 수 있겠죠?  ^^

코믹 서유기전 에피소드 1부 완결
우마왕을 피해 급하게 인간계로 내려왔던 손오공과 친구들.
서투르고 모자란 실력에도 요괴를 물리치고, 인간들을 도우며 활약을 펼쳐왔다.
힘든 여정을 견뎌온 손오공 일행을 도술학교의 선생님들이 불러올리는데….

6권에서 만나는 특별 코너 1- 사자성어 풀이>
주인공들의 대화 속에 등장하는 사자성어의 정확한 뜻을 배워보자!

6권에서 만나는 특별 코너 2- 서유기전 개발자 노트
게임 개발자가 직접 밝히는 “서유기전 온라인” 제작 과정의 비하인드 스토리!!
당신이 알고 싶은 모든 것을 밝혀드립니다!!