찾아봐 찾아봐 2 : 영화 마을 - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기 상수리 놀이책방 2
문아라 엮음 / 상수리 / 2010년 7월

<상수리 - 찾아봐 찾아봐 1>을 아직도 사랑하는 올해 6살...둘째...
몇번을 봐도 지루하지 않나봐요. 특히 숨은그림찾기라 그렇게 몇번 찾다보면
어디에 무엇이 있다는거 다 외물만해 재미가 시들해질련만...
둘째는 마냥 좋은지 그렇게 한번씩 꺼내 찾아보네요. 그리고 뒷표지를 한참 또 들여다보면서
"엄마, 이것도 사줘~~"라고 하지요.  뒷표지에 <찾아봐 찾아봐 1,2> 가 소개가 있거든요^^
그래..사줄께...하길 한참 지나다 이번에 큰아이 유치원 방학숙제에 한권의 책으로 다양한
독후활동하는 부분있는데 그 해당책이 없어서 구입할겸 둘째가 갖고 싶다는
<찾아봐 찾아봐 2>도 구입했답니다.  도착해 짜~안, 선물이야...하고 건내니
우와~~엄마 사랑해요!! 연발하는 아들...

그자리에서 펼쳐놓고 열심히 숨은그림찾기를 하는 아들.. 근처에 있던 딸아이두 얼른 달려와 옆에
앉아 같이 찾기를 하네요. 두아이를 보면..각자 자기책에 대한 소유욕을 은근 나타내더라구요.
집에 있는 책 대부분이 큰아이때 있던거라...둘째는 이렇게 자신만을 위한 책이 생길때면...
강한 애착을 느껴 책장에 꽂아두는게 아니라 자신만의 비밀장소에 숨겨?^^ 놓는답니다.

★어떤 내용인지 살짝 살펴볼까요?

목록 :
로빈 후드  / 쾌걸 조로  / 마법 학교  / 킹콩  / 공룡   / 보물찾기
스타워즈  / 국제 회의  / 뉴욕  / 영화관에서  / 차가 안 움직여요!
무사들의 훈련  / 오토바이 경주  / 유령 슈퍼마켓

그림속에 숨어 있는 사물이나 동물 등을 찾는 숨은그림찾기랍니다.
두아이 뿐만 아니라 엄마랑 같이 누가 먼저 찾자 시합을 하며 재미있는 시간을 보낼수 있답니다.
그림 하나하나가 아이들의 상상력과 창의력을 자극하고 집중력을 높일수 있도록 구성되어 있어요.
숨은 캐릭터를 찾는 것뿐만 아니라 그림속에 숨겨진 다양한 지식정보를 함께 알아볼 수
있도록 구성되어 학습에도 도움이 되는 <찾아봐 찾아봐>시리즈랍니다.