빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 1 - 전기 인간 탄생하다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

책표지에서 보여지듯 주인공 나유식은 참으로 호기심 많은 초등 4학년이다.

빨간내복 초능력자 제목 처럼 빨간색 표지색에 주인공이 태어날때 빨간내복의 사연이 숨어있고 ....초등 3학년 6학년 두아들이 보기에 너무도 흥미로움을 자아내는 소재였다

재미있는 스토리에 중간중간 우리가 살아가면서 느끼는 호기심 아이뿐만이 아니라 어른들도 어렴풋이 알고있는 상식이 이야기의 중간중간 자세하게 설영 되어 있다. 어른인 나로써는 이런 부분이 더 많은 도움이 되었다. 호기심이 많은 아이들의 궁금증을 해결해주고 또한 전기에 관해서는 유식이의 과학일기를 따라갈 자가 없는 것 같다.

아빠가 전자제품회사의 설계자였고 엄마는 과학자 누나는 과학영재^^ 이런 환경에서 주인공 유식이는 호기심을 느끼고 또 그걸 자세하게 알려주는 부모님의 영향을 받은 것 같다.

에디슨의 전구 발명을 하게된 계기 또한 발명해내게 된 이야기등 우리가 알고는 있지만 자세하게 설명해주지 못하는 부분도 유식이의 일기에는 아이들이 이해하기 쉽게 설명되어있다.

딱 초등학생들이 봐야할 상식백과 같다

유식이가 우연히 별동별을 가지게 되면서 이야기가 전개되는데...여러분의 아이들도 이야기를 보게되면 아마 과학상식이 풍부한 아이가 되지 않을까생각된다