강남엄마의 영어교육 바이블 - 대한민국 영어 시험에서 100% 성공하는 완벽 포트폴리오
김소희 지음 / 시공사 / 2010년 1월

영어교육이라... 아이가 뱃속에 있을 적 부터 엄마는 영어교육에 중점을 두지 않을 수없다

아직도 내아이와 영어를 왜하는지? 왜필요한지를 놓고 날마다 씨름중인 내가 오늘은 영어교육서를 보고서 그래도 영어는 중요하다~꼭 해야한다 결정짓는다

하지만 무조건 밀어부치기보단 체계적으로 어디부터 어떻게 시작해야하는지는 알것같다

모든아이가 다 똑같을수 없듯이 영어교육의 방법이나 시기는 모두 제각각 다를 것이다.

지금 두아이가 있지만 큰아이와 작은아이가 성격도 다르고 받아들이는 흡수력도 다르기때문에 그것을 고려하여 영어교육의 방법을 결정해야한다

책을 보고서 조금은 안타까운것이 ...우리아이들이 유치원생활을 모두 지냈다는 것이다

필요성을 알고는 있지만 이책을 조금더 일찍 봤더라면 하는 안타까움이 밀려온다

유치원시절의 영어 교육법이 꽤 많이 들어있다

7차교육과정 개정안을 접목시킨 영어교육을 잘 알고 그에 맞는 교육법들을 나열해 놓았다

초등학교 학년별로 그에 중요한 것들을 어떻게 공부하고 준비해야하는지도 세분하여 알려주었고

영어 끝없이 공부하고 그러고도 외국인과 말하때 망설여지는 어른들보다 요즘 아이들은 외국인에대한 두려움도 없고 즐겁게... 영어도 공부라기보다는 하나의 수단으로 배우는 언어라는 개념을 아이에게 일깨워줘야한다는 생각이들었다