알라딘 서재
aladin
주홍색연구
j2karayo
l 2010-01-15 20:12
셜록 홈즈 : 주홍색 연구
ㅣ
펭귄클래식 58
아서 코난 도일 지음, 에드 글리네르트 주해, 이언 싱클레어 작품해설, 남명성 옮김 / 펭귄클래식코리아 / 2009년 12월
사실 부끄러운 일이지만..전 책을 참 안읽고 살았나봅니다
어려서는 책읽는 습관조차 들이지 못했고..결혼하고 ..아이낳은 후로..지금까지도요..
아이에게 즐거운 책읽기를 시켜보려 오히려 책에 관심이 많아 졌죠..지금에서야 말이죠
그래서..셜록홈즈가 명탐정이다..라는 것 말고는 관심도 없었어요..참 부끄러운 일이죠..아이와 책읽기 수준이 거의 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ
셜록홈즈 첫번째 이야기 주홍색연구를 접해서 다행이어요
존 왓슨 박사와의 첫 만남부터 시작이니까요..
읽는 내내..너무 즐거웠습니다
책장을 넘기는 순간마다 저의 탄성과 동감하는 표정이 아이에게 흥미도 유발해 준것 같습니다
빨리 읽으라며 어찌나 독촉을 하던지요..
전 홈즈에게 박수를 보내고 싶네요 ..어떻게 그런 명석함과 빠른 직관력 판단력을 가질수 있는지..
책을 읽어가면서 나 자신은 오히려 홈즈를 지켜보는 왓슨처럼 궁금증이 증가해갔죠
잘난척쟁이 홈즈는 사실 첨엔 뭐 이런 인간이 다있나? 싶을 정도 였지만 그의 범죄를 분석하는 지식과 관찰력 추리력에
그럴 만도 하겠다 싶었어요..하지만 남편이 경찰이다보니..경찰을 깔보는 듯한 말투에는 어쩔수없이 비위가 상하더라구요 ㅋㅋ
그래서 남편에게도 이책 꼭 권하고싶군요
그래서 오히려 그의 바이얼린 연주가 궁금했어요 이부분은 영화를 통해서라도 꼭 보고싶어요^^
영화가 먼저 보고싶었지만 책을 보고나니 영화가 더욱더 보고싶어 지더군요
1부에서 사건이 마무리가 되고 2부 시작되고 도무지..홈즈며 왓슨은 나오지 않는 이야기의 시작에 전 또 다른 사건의 시작인 줄 만 알았어요
기억력이 좀 떨어지는 편이라.. 도대체 언제 사건이 발생하는지 궁금했어요 제퍼슨호프의 등장과 그가 사랑한 여인과 아버지....1장에서 살해된 사람들의 이름이 나왔음에도 그것을 유추해내는 능력은 역시 없었어요. 그걸 금새 찾아내도 독자들이 재미없지 않겠어요?
자신이 사랑한 사람들에 대한 복수심이 몇년에 걸쳐 계획되고 그들을 심판해야 한다는 신념아래 결국 그들을 심판?하게 되었고
오히려 살인자라기 보다는 심판자라는 명분으로 자신의 죄를 정당화 시키고 싶어했지만..사람을 사람이 심판해서 죽여한다는 생각은 잘못되었지요..참으로 안타까운 사실이었어요
살면서..누구에게나 해가되는 짓은 하지 말아야겠다 싶었어요 ㅎㅎ 추리소설에 관심이 많아 졌어요^^
홈즈를 알고 싶어 한다면 주홍색 연구를 먼저 읽어보라고 권하고 싶네요..
즐거운 책읽기 였습니다
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 2375점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 706 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
서평 잘 보았습니다^^
서평 잘 읽었습니다.. ..