그는 어떻게 부동산 1인 창업으로 10억을 벌었을까? - 부동산 투자의 숨겨진 진실!
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

부동산 투자의 숨겨진 진실을 파헤치는 이 책은 제목부터 강렬하며, 자산 증식에 대한 저자의 노하우가 가득 담겨 있는 것 같은 느낌을 가져다준다. 특히 이 책을 팔지 않아도 저자는 돈이 돈을 버는 시스템 덕에 절대 아쉬울 것 없고, 오히려 이 책을 보지 않은 일반인들이 손해라는 듯한 강렬한 메시지가 책으로 빠져들게 만든다.

평생 성실하게 일만 해서는 일개미로 늙어 죽는 현실 앞에서 돈을 모으는 것을 포기해야할까라는 생각도 여러 번 들었다. 그러나 책에서 이렇게 친절하게 모든 것을 알려주는데 도전하지 않는 것은 너무 아쉽고 아깝다는 느낌이 든다. 책을 정독하고 일반인 마인드를 바꾸기 위해 노력한다면 왠지 부자가 되는 것도 나와는 동떨어진 일이 아닐 것만 같다.

부자가 되기 위해서는 머니파이프라인 구축이 필수다. 이것은 흔히 말하는 돈줄인데 머니파이프라인이 여러 개 있다면 우리가 원하는 부자가 되는 것은 시간문제이다. 목돈을 마련하여 부동산 머니파이프라인을 구축하는 것을 최종 목표로 삼아야 한다.

일반인이 부동산으로 돈을 버는 것은 어렵다. 토지에서 해답을 찾아야한다. 토지와 RIT기법을 중심으로 돌파구를 찾아야하는 것이다. 이 책은 RIT기법에 대해서도 자세히 설명해주고 있다. 부동산 고수만의 비법으로 부자가 알려주는 특급 노하우라고도 말할 수 있을 것 같다.

자본이 부족한 개미투자자들이 집중해야할 개발계획

1. 대규모사업일 것

2. 소액 투자자도 살 수 있을 만한 가격일 것

3. 지주작업이 증가하는 지역일 것

4. 최종적으로 인구 유입이 많은 곳

부동산 1인 창업 카페에 가입하여 많은 것을 얻을 수 있는 기회를 마련하는 것도 부자가 되는 것에 한걸음 다가가는 좋은 방법이 될 수 있을 것 같다. 저자가 계속 강조하는 것처럼 일반인 마인드에서 벗어나 실무 경험치를 쌓고 쌓으면 어느 새 자신도 모르는 사이에 부자가 되어 있을 지도 모른다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.